欢迎访问民建四川省委网站

民建达州市委传达学习民建四川省委九届十一次常委(扩大)会议精神

来源:   作者: 日期:2020-08-06 人气:144

7月29日,民建达州市委召开专题会议,传达学习民建四川省委九届十一次常委(扩大)会议精神。民建达州市委主委、市政协副主席陈明星出席会议并讲话,民建达州市委副主委黄绚珠主持会议。

会议传达学习了民建中央副主席、四川省人大常委会副主任、民建四川省委主委陈文华关于贯彻落实中共四川省委十一届七次全会精神的重要讲话和王元勇副主委关于贯彻民建中央全面加强作风建设工作通报及下一步工作安排意见。

陈明星要求:各基层组织要切实把思想和行动统一到中共四川省委和民建中央、民建省委的决策部署上来,要把学习、宣传、贯彻中共四川省委全会精神和民建中央全面加强作风建设决策部署作为一项重大政治任务,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合,通过多种形式组织广大会员认真学习,强化思想政治引领,力求凝心聚力实效。陈明星强调,要深刻领会中共中央推动成渝地区双城经济圈建设的重大意义,要准确把握中共四川省委“推动重点区域协同发展”“聚焦重点领域精准发力”和涉及达州的各项具体部署,要广泛凝聚会员智慧和力量、积极履职助推成渝地区双城经济圈建设特别是万达开川渝统筹发展示范区建设。要进一步强化学习,端正思想作风,坚定理想信念,站稳政治立场,不断增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。要发扬民建优良传统,深入基层开展调研,密切联系广大会员,坚持问题导向,广泛听取意见建议,认真查找、坚决纠正工作中存在的“四风”问题,持续推进整改落实。要强化纪律教育,时刻把纪律和规矩挺在前面,认真贯彻落实《各民主党派中央关于建立健全领导班子民主生活会制度座谈会纪要》精神,营造风清气正的良好氛围。要加强政治机关建设,坚持民主集中制原则,健全完善机关工作制度,着力把党派机关建设成思想过硬、作风过硬、能力过硬、规矩过硬的模范机关。

民建达州市委委员、各基层组织负责人和骨干会员30余人参加会议。(何祥兵)