欢迎访问民建四川省委网站

民建达州市委:民主监督推动脱贫攻坚提质增效

来源:   作者: 日期:2020-08-06 人气:189

7月24日,民建达州市委调研组赴达川区明月江街道办开展脱贫攻坚民主监督工作。此次调研采取座谈会和入户调查两种形式,充分用好民主监督工作“听、看、找、思、提”的调研方法。调研组首先听取了明月江街道办脱贫攻坚情况汇报,并就有关问题与明月江街道办负责同志进行深入的交流。

民建市委副主委黄绚珠表示,在中共达州市委、市政府,达川区委、区政府的坚强领导下,明月江街道办脱贫攻坚取得了明显成效。当前,脱贫攻坚已经进入决战决胜的关键期,接下来的工作要做到“三再”:一是问题再梳理,脱贫攻坚最后一公里的工作需继续完善;二是工作再抓实,决不能在最后关头松懈,让前期脱贫成果付之东流;三是谋划再提早,今年是脱贫攻坚收官之年亦是乡村振兴谋划之年,乡村振兴和脱贫攻坚的有机衔接需提早谋划。

调研组同时分成三个小组深入贫困户和非贫困户家中开展问卷调查,认真听取他们对脱贫攻坚工作和即将开展的乡村振兴的意见和建议,确保议政议在点子上,监督监在关键处,帮助地方党委和政府在脱贫工作中查漏补缺,推动脱贫攻坚提质增效,增强贫困群众的获得感和幸福感。

民建达州市委副秘书长杜成英、监督委主任曾祥国参加调研。黄守静