欢迎访问民建四川省委网站

民建达州市委赴福建永安考察竹天下产业园

来源:   作者: 日期:2020-08-07 人气:232

8月2日,民建达州市委主委、市政协副主席陈明星率队前往福建省三明市下辖永安市进行考察学习,民建三明市委主委黄月珍陪同考察。

在永安市竹天下文化旅游产业园,考察组现场参观了竹里小镇规划建设情况和竹家具馆数字福建“互联网+竹产业”区域化链条化试点公共服务平台、国际(永安)竹具设计、竹科创空间成果、康养建设成果、入住竹业企业及其竹产品、会展举办活动等情况,考察了竹文化馆有关竹文化挖掘、展示等情况,听取了永安市在林业、竹产业发展上的经验和做法。通过参观学习,考察组认为,永安市竹天下文化旅游产业园规划设计具前瞻性、引领性强,竹文化元素氛围浓厚,竹产品门类丰富多样,产业发展潜力巨大,对于达州竹产业发展具有现实可复制借鉴意义。

据悉,永安市是中国笋竹之乡,农民人均拥有竹林面积6.7亩,居全国第一,连续18年举办笋竹文化展会,赢得了国家竹产业科技示范园区、国家竹精深加工“特色产业基地”、福建省竹产业一二三产融合发展示范县等一系列荣誉。近年来,永安市已经先后跨越提高竹林经营培育水平、提高竹材加工利用能力、提升竹材深加工利用水平等阶段,正全力推动全市竹产业从一、二产业延伸至三产业,向绿色生态可持续发展的更高层次迈进。

民建达州市委、市政协人资环委、市林业局、大竹县林业局及有关企业负责人参加考察。( 袁思安)