欢迎访问民建四川省委网站

民建达川区基层委开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动

来源:   作者: 日期:2020-08-11 人气:153

为隆重庆祝中国民主建国会成立75周年和民建四川省委成立40周年,引导广大会员自觉提高思想政治意识,缅怀老一辈革命家的奋斗历程、崇高品德和精神风范。2020年8月7日,民建达川区基层委组织近50名会员赴宣汉县王维舟纪念馆参观学习,追寻红军足迹、重温红色记忆,开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。

王维舟纪念馆位于达州市宣汉县城巴山红军公园,江口湖东北环抱,占地面积近8000平方米。适逢立秋,天气较为阴凉,大家沿着公园游步道拾阶而上,依次参观了“红三十三军纪念碑”、 “王维舟塑像”和展览主馆。会员们认真参观了陈列的各种图片和革命实物,学习回顾老一辈无产阶级革命家王维舟同志在建党前后以及土地革命、抗日战争、解放战争和社会主义建设各时期活动轨迹。室内的雕塑栩栩如生,让大家亲身感受到红三十三军在极其艰苦的条件下,抛头颅、洒热血,英勇奋战,奋勇杀敌,夺取战争胜利的英雄事迹。英雄们的事迹深深震撼并打动了在场的每一位会员,警醒我们要缅怀英烈、缅怀历史倍加珍惜今天来之不易的幸福生活。

通过学习参观,大家受益颇深。会员们纷纷表示,此次活动增强了大家的爱国主义情怀,作为一名民建会员,一定要学习革命先烈艰苦奋斗的优良作风和不屈不挠的斗争精神,为达川经济冲刺“700亿”城市建设“双100” 勇当争创全省经济副中心排头兵贡献民建力量。

民建达州市委副主委黄绚珠、靳能泉,民建达州市委监督委主任曾祥国。

中共达川区委统战部常务副部长、区民宗局局长何兵参与活动。(覃方香供稿)