欢迎访问民建四川省委网站

民建达州市委赴福建浙江考察竹产业

来源:   作者: 日期:2020-08-17 人气:112

为推动达州竹产业加快发展,8月1日至9日,民建达州市委主委、市政协副主席陈明星带领“以加工为引领推进达州竹产业高质量发展”课题组,前往福建、浙江部分竹资源丰富、竹产业发达的市、县考察学习。民建三明市委主委黄月珍、南平市政协副主席严明、衢州市政协副主席吕玉茹、杭州市临安区政协副主席楼国富、民建湖州市委主委金凯分别陪同考察。      

课题组一行先后考察学习了福建永安市、建瓯市,浙江龙游县、杭州市临安区、安吉县的竹产业转型升级、品牌打造、竹制品市场、竹林景区及竹林特色小镇、竹产业加工园区、科研机构、竹林下种植基地、竹博园和支持竹产业发展的相关政策等情况。在实地参观竹纤维制品加工企业安吉登冠竹木开发有限公司、竹叶黄酮制品加工企业圣氏生物科技有限公司、竹炭加工企业佶竹生物科技有限公司、竹工机械制造企业吉泰机械有限公司,竹展销地中国竹子博物馆、竹印象竹纤维品牌体验馆、永安竹天下家具馆及文化馆、建瓯竹产业展馆、余杭竹制品市场,竹林及林下种养基地太湖源万亩雷竹基地、永安毛竹基地、仿野生原生态金线莲基地,竹笋加工企业西马克食品、天添欢胜科技有限公司,竹家具、竹板材加工企业意向竹业、新海业竹科技、永裕家具股份、圣象集团华宇公司、和其昌竹业、双羿竹木、百丰竹业有限公司,互联网+竹产业龙游西口老街竹编、建瓯市竹产业展示展销平台及电商公共服务中心,特色小镇年年红、竹天下、竹生态银行建瓯市生态资源运营中心,竹林景区“两山”理论诞生地安吉县天荒坪镇余村、中国竹子博览园等过程中,课题组与企业、基地及有关部门负责人进行了深入交流,详细了解了竹产业发展领域、方向、优势、产值、销售、政策等方面信息,介绍了达州竹产业发展情况,并就达州如何推动竹产业高质量发展及来达考察发展意向与企业交换了意见。

民建达州市委、市政协人资环委、市林业局、大竹县林业局及企业相关负责人参加考察学习。(袁思安)