欢迎访问民建四川省委网站

成资两地民建组织联合举办营销突破专题培训

来源:   作者: 日期:2020-08-31 人气:164

    为更好服务会员企业,进一步提升会员企业品牌营销意识,增强市场竞争力,促进成资同城化工作,8月27日,民建成都市委、民建资阳市委在郫都区联合举办中小企业品牌营销突破专题培训,两地共100余名会员企业家参训。民建成都市委经联处处长包立冬,民建资阳市委秘书长刘文明出席培训并讲话。

当前中小企业面临着增长乏力与疫情冲击的双重困难,作为疫情中承压最大的群体,中小企业要应对需求下降、客户流失、融资难、招工难、“订单荒”等系列困境,“救助”、“救济”与“改革”也成为很多中小企业脱困的三个核心关键词。为帮助会员企业进一步提高经营管理水平,本次培训邀请到到国内一流的品牌营销机构、被评为“中国改革开放四十年最具影响力的十大品牌营销咨询公司”的上海卓朴品牌营销集团的两位导师前来专讲。

近四个小时的授课,导师们结合十九届四中全会宏观经济形势分析,从企业微观战略选择、商业模式确定及领导力的打造,企业营销战略规划、品牌构建与维护、产品创新与推广,销售诊断与建设等方面,用生动丰富的案例、幽默风趣的语言给全体会员企业家上了生动的一课,受到了与会者的高度评价。与会企业家会员还就企业发展与导师们进行了现场交流互动。

包立东、刘文明在致辞中说道,联合举办培训班是成资两地民建组织继去年签订战略合作协议后,服务会员企业工作中的一个尝试,希望通过搭建平台,加强会员企业间的交流与合作,实现互利共赢。今后,两地市委会还将不断探索服务会员企业的新思路、新模式,进一步扩大会员企业的参与范围和活动开展的规模,为会员企业提供更全面、更优质的服务,并在活动中不断总结和积累经验,为推动成资同城化工作,促进两地经济和社会事业发展贡献力量。

培训前,还实地参观了郫都区安德街道广福村基层统战建设平台。(王文花)