欢迎访问民建四川省委网站

民建达川区基层委: 资助贫困学生 助力教育扶贫

来源:   作者: 日期:2020-08-31 人气:106

在新学期开学之际,8月28日上午,民建达川区基层委主委、达川区侨联主席黄斌,民建会员、达州智鹏置业有限公司总经理彭鹏驱车前往达川区百节镇工人村,看望慰问该村贫困学生。百节镇人大主席郭家燕参加慰问活动。

在工人村办公室,彭鹏为5位贫困学生每人送上了2000元慰问金,并亲切地询问每位学生的学习生活情况,鼓励他们要好好学习,用优异的成绩回报家庭和社会。他用自己的求学经历激励同学们要通过知识改变命运,并希望同学们把乐于助人的正能量传递下去。

黄斌表示,达州智鹏置业有限公司作为民建会员企业,积极响应达川区委、区政府教育扶贫号召,自2016年以来,在工人村连续5年共捐赠5万元热心资助了25位贫困学生,并积极参与其他公益慈善事业,体现了企业强烈的社会责任感。他希望同学们努力学习,常怀感恩之心,树立远大理想,练就过硬本领,回报爱心企业的关心和培养,长大后成为有用之才,为社会发展贡献自己的力量。

受助学生纷纷感谢企业家的爱心善举,并表示一定要好好学习,发扬助人为乐的美德,不辜负企业和社会的期望,争做一个有益于社会的人。民建会员持续参与教育扶贫的善举也得到了当地干部群众的一致好评,取得了良好的社会效应。(邓立)