欢迎访问民建四川省委网站

民建资阳市委机关集中观看《八佰》

来源:   作者: 日期:2020-09-02 人气:272

为纪念抗日战争暨世界人民反法西斯战争胜利75周年,弘扬爱国主义精神,深入推进“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,9月2日,民建资阳市委组织机关全体干部集中现场观看了电影《八佰》。

片《八佰》取材于一段中国抗日战争正面战场上最悲壮的英雄史。叙述了1937年10月,持续三个月的淞沪抗战进入尾声,为掩护主力部队撤退,年仅32岁的88524团团副谢晋元率官兵420余人进驻四行仓库。为了迷惑敌人,四行守军对外称八百人,故外界敬之为“八百壮士”。守军孤军奋战四天四夜,打退敌人10余次疯狂进攻,毙伤日军200余人,史称“八百壮士守四行”。四行仓库保卫战,让世界人民看到了中国反法西斯战争的英勇壮烈,彰显了中国军民不屈不挠的抗争精神。

两个半小时的观影过程中,民建市委机关全体干部一次次被影片中跌宕起伏的故事情节,鲜明生动的人物形象所吸引和感动。观影后,大家纷纷表示,勿忘国耻,明白落后就要挨打的现实道理,时刻不忘当今的幸福生活来之不易。在今后的工作中要积极发扬百折不饶、坚韧不拔的抗战精神,用实际行动把党派机关工作干出成绩,做出成效,在实践磨砺中实现自身成长进步,为建设成渝门户枢纽临空新兴城市,助推成渝双城经济圈建设做出应有的贡献。(王文花)