欢迎访问民建四川省委网站

民建四川省委2020年赴宣汉县“三下乡”活动启动

来源:   作者: 日期:2020-09-17 人气:128


9月15日上午,民建四川省委、民建四川大学华西支部、四川省华安堂药业零售连锁有限公司赴宣汉县“三下乡”活动启动仪式在宣汉县人民医院举行。省政协副秘书长、民建四川省委专职副主委王元勇出席启动仪式并讲话。 宣汉县委常委、统战部长刘正轩参加启动仪式并致辞。四川省华安堂药业零售连锁有限公司代表现场向宣汉县捐赠价值4.15万元药品。      

王元勇指出,开展“三下乡”医疗服务活动旨在贯彻落实习近平总书记为核心的党中央“精准脱贫、全面小康”战略,助推宣汉脱贫攻坚、提升医疗水平、推动人口健康发展。民建四川省委将积极参与到达州、宣汉的建设中来,努力争取项目投资,加大送科技、送文化、送医疗“三下乡”活动的力度,为宣汉县地方经济社会发展贡献民建力量。     

宣汉县人民政府副县长李均林主持启动仪式。民建四川大学华西支部医卫专家、民建达州市委副主委黄绚珠、达州市卫健委副主任李敏和宣汉县部分医疗机构工作人员共计200余人参加启动仪式。      

据了解,此次“三下乡”医疗服务活动为期一周,将在宣汉县人民医院、宣汉县第三人民医院、马渡关镇卫生院、樊哙镇中心卫生院开展义诊、专题讲座、公共健康知识宣传、医疗保障政策调研等活动。(何祥兵)