欢迎访问民建四川省委网站

民建成都市委赴资阳开展成德眉资同城化调研

来源:   作者: 日期:2020-09-21 人气:136

   为贯彻落实省委十一届七次全会精神,助力成资同城化发展,9月18日,民建成都市委主委、成都市人大常委会副主任仰协带领调研组一行赴资阳召开成德眉资同城化工作调研座谈会。会议由民建资阳市委主委、安岳县人民政府副县长李发刚主持;资阳市委统战部常务副部长欧阳曦出席座谈会并讲话。

   会上,资阳市发改委、同城化工作局等8个市级部门分别就我市同城化工作中遇到的困难、问题及下一步工作建议向调研组做出介绍。参会人员围绕成资协同发展中两地的产业定位、资源互补等方面进行了深入交流。

   仰协指出,成德眉资同城化发展是推动成渝地区双城经济圈建设,打造国家中心城市的重要举措。两地民建要深刻认识推动成德同城化发展的重要战略意义,进一步深化交流与合作,充分发挥两地民建组织优势,围绕成德同城化发展开展联合调研,建立常态化的研讨机制,并通过党派优势积极为成资同城化发展助力。她还建议:资阳一是要借势借力,争取成都的政策、规划、和重大项目的支持,并利用成都平台,助力城市发展;二是要正确看待同城化中成都的“虹吸效应”,耐心等待成都各种资源向周边溢出。三是要扬长避短,坚持产业协同,统筹兼顾两地需求及优势,打造有机融合的区域经济共同体。