欢迎访问民建四川省委网站

民建达州市达川区基层委 召开“纪念中国民主建国会成立75周年曁民建四川省委成立40周年”座谈会

来源:   作者: 日期:2020-10-16 人气:72

10月13日下午,民建达州市达川区基层委在会员企业——达州市蒲家禧盈门食品有限公司举行了“纪念民建成立75周年曁民建四川省委成立40周年”座谈会。民建达州市委监督委员会主任曾祥国、中共达川区委统战部副部长杜君臣应邀出席。民建达川区基层委委员、专委会主任、骨干会员共20余人参加了会议。会议由基层委主委黄斌主持。

    基层委副主委李姣向与会人员深情地讲述了民建的成立、发展、壮大过程中的重要历史事件,缅怀和重温了黄炎培、胡厥文、施复亮、章乃器等老一辈民建先贤与中国共产党赤胆忠心、为多党合作事业鞠躬尽瘁的光辉事迹。会员们学习了民建与中国共产党肝胆相照、荣辱与共的光辉历程,领悟了老一辈民建人的爱国情怀和崇高风范,再一次受到了深刻的精神洗礼。与会会员们还表达了对民建组织的挚爱和祝福,以及阐述了入会以来的心得体会感言。

杜君臣在会上祝贺民建成立75周年曁民建四川省委成立40周年,并对达川民建提出了四点希望:一是提高政治站位。作为参政党要始终坚持中国共产党的领导,要加强与执政党的合作,为中华民族的伟大复兴献力;二是增强参政议政的能力。广大会员要发挥党派优势,利用所在岗位,发现问题、提出意见和解决方案,为执政党建好言、献好策;三是积极履行社会责任。广大会员企业家要按照习总书记在企业家座谈会上的讲话精神,积极投身各类公益事业,真诚回报社会;四是加强自身建设。按照本党派纲领和章程,做一个合格的民建人,为决胜全面建成小康社会贡献新的智慧和力量。

曾祥国在会上也深情地回顾了民建达州市委三十多年走过的历史让我们清晰的看见了自身成长的步伐。他嘱托广大会员要继承传统、开辟未来,牢记使命、履行职能,保持和发展民建的进步性,为我国的经济社会发展做出新的更大的贡献。(邓立供稿)