欢迎访问民建四川省委网站

凉山民建会员张睿荣获2020年凉山州脱贫攻坚先进个人

来源:   作者: 日期:2020-10-23 人气:398

2020年1017日凉山州2020年脱贫攻坚奖表扬暨社会扶贫工作推进大会上召开,隆重表扬荣获2020年凉山脱贫攻坚奖的先进集体和先进个人。凉山民建会员、西昌市安宁镇副镇长张睿荣获“2020年凉山州脱贫攻坚创新奖”殊荣并受到表扬。

张睿同志2015年至今,全程参与脱贫攻坚工作。从原以工代赈办负责西昌市易地扶贫搬迁项目,在到安宁镇任职分管乡镇脱贫攻坚,在多年的工作中,始终坚持主动担当、主动作为,坚决高质、高效的完成各项扶贫项目及帮扶工作。从易地扶贫搬迁项目实施之初,面对从未尝试过的新型项目模式和资金运作模式,在全面学习、充分理解政策,实地踏勘、认真掌握实际的基础上,主动思考,勇于创新、优化流程,简化乡镇项目主体管理难度,提高项目管理建设效率,先后深入边远极度贫困村60余次,第一时间取得第一手资料,为项目决策提供有效依据。到乡镇任职以后,依托行业专业知识,继续抓好脱贫攻坚工作。吃苦耐劳,认真勤勉,既跑遍了贫困村的偏远角落,也同时关注非贫困村的致富奔康,从集体经济发展方面着手,助力安宁镇五堡村成为首批省、州集体经济发展示范村,并成功创建为西昌市实施乡村振兴战略后的首批生态文明示范村。