欢迎访问民建四川省委网站

眉山民建心系娴小学生 爱心助力健康成长

来源:   作者: 日期:2020-11-02 人气:118

近日,为贯彻落实《四川省中小学生健康体检管理办法》,准确掌握中小学生身体素质状况,促进中小学生加强体育锻炼,增强体质,健康成长。由眉山民建机关总支一支部副主委、眉山肿瘤医院大内科主任江晓玲组织的“健康扶贫”志愿者服务团队,带着体检所需要的器材,来到东坡区娴婆小学,为该校1-6年级400余名小学生进行了一年一度的免费身体常规体检。志愿者服务团队对每个学生的生长发育、营养状况、视力问题、龋齿等进行了认真细致的全面体检,并将体检结果详细记录在学生的健康档案。体检中,医务人员还耐心地向学生们讲解了很多有针对性的健康保健知识,引导学生们养成良好的卫生习惯和正确的学习习惯,也让学生们明白了只有拥有一个健康的身体才能快乐地学习成长,才能实现自己美好的人生目标。

体检结束后,志愿者服务团队将体检发现的异常情况反馈给学校,并由学校及时与家长取得联系,让学校和家庭形成合力,有效预防学生常见疾病,共同关注学生身心健康,确保广大学生以更佳的体魄愉快学习、健康成长。