欢迎访问民建四川省委网站

民建省委农业与农村委员会召开全体会议

来源:   作者: 日期:2020-11-11 人气:205

11月9日,民建四川省委农业与农村委员会第三次全体会议在成都召开。民建省委专职副主委王元勇出席会议,农业委主任、副主任、委员共计17人参加本次会议。

农业委副主任龙淼主持会议。会议学习了中共十九届五中全会精神,总结了农业委2020年度工作完成情况,郑迈主任就农业委工作作相关说明和强调并提出具体要求,与会委员就明年重点工作安排和课题调研进行了讨论。

王元勇在讲话中对农业委取得的成绩给予肯定,对委员的辛勤付出表示感谢,并强调,“三农”工作在全国、全省经济社会发展中具有特殊的重要性。农业委委员有从事农业研究的专家学者,有在政府任职的干部,有从事农业的企业家和管理人员,熟悉本行业法规和政策,具有丰富的业务知识实践经验,应充分发挥这种特色和优势积极建言资政。民建省委对农业委寄以厚望,也会对农业委一如既往地给予大力支持。就农业委今后工作,王元勇提出两点要求,一是要认真学习中共十九届五中全会精神,尤其是关于农业农村发展的重大决策、部署和措施,作为农业委参政履职的方向和主线。二是委员要熟悉熟知农业委的性质、定位、功能,以及对委员履职的标准和要求,并以开展小型化、经常性、专业性的调研为切入点,切实发挥个体作用,进一步推进农业委工作取得新的更大成绩。

会前,与会委员参观了会员企业成都喜来登实业发展有限公司开发的杨梅小镇,学习考察农业产业化发展和助推脱贫攻坚有关情况。

民建省委参政议政处处长、一级调研员谢学锋,参政议政处副处长付雪军参加会议。(周涛)