欢迎访问民建四川省委网站

王元勇带队赴重庆参加“星五沙龙·川渝民建企业家走进巴南”活动

来源:   作者: 日期:2020-11-14 人气:316

11月13日,由民建中央指导,民建重庆市委、民建四川省委、民建成都市委及重庆市经济信息委联合主办,中共巴南区委、区人民政府、民建巴南区委具体承办的“星五沙龙·川渝民建企业家走进巴南”活动在重庆市巴南区隆重举行。全国政协副主席、民建中央常务副主席辜胜阻在北京通过视频连线方式出席活动并作主旨演讲,中共重庆市委常委、统战部部长李静出席活动,重庆市人大常委会副主任、民建重庆市委主委沈金强主持活动。本次沙龙以“民营企业在成渝地区双城经济圈建设中的机遇和作为”为主题。

辜胜阻围绕学习贯彻中共十九届五中全会精神,结合当前国内外经济形势,深入解读了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。辜胜阻指出,《建议》的核心要义主要体现在三个“新”——即把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局。结合新型城镇化,辜胜阻分析了成渝地区双城经济圈建设的重要意义、实施路径和机遇挑战。希望川渝两地认真贯彻习近平总书记对成渝双城经济圈国家战略的目标定位和殷切希望,深入落实中共中央重大决策部署,着力打造创新文化,推动高新技术发展,营造良好的营商环境,发挥重庆和成都的中心城市带动作用,形成合力,推动成渝地区成为全国高质量发展的重要增长极和新的动力源。

受民建中央副主席、四川省人大常委会副主任、民建四川省委主委陈文华的委托,民建四川省委副主委王元勇出席活动。

中共巴南区委书记辛国荣致辞。西南财经大学城市与区域经济专业教授陈健生,西南大学经济管理学院教授黄俊分别代表川渝两地专家学者作演讲。四川三友集团股份有限公司董事长郝士权、成都美创医疗科技股份有限公司常务副总经理李政、重庆金山科技(集团)有限公司董事长王金山分别代表川渝蓉三地企业家作交流发言。

民建中央社会服务部、中共重庆市委统战部等单位有关负责同志参加了本次活动。民建四川省委秘书长刘正方、民建成都市委主委仰协以及近百名四川民建会员企业家参加活动。活动结束之后,川渝两地企业家还前往巴南区经济园区、重庆国际生物城等地进行实地调研。