欢迎访问民建四川省委网站

民建泸州市龙马潭区基层委员会与宜宾市财经审计总支签订友好共建协议

来源:   作者: 日期:2020-11-24 人气:70

宜泸一体兄弟情深,民建联袂助力发展


宜宾、泸州同为川南名城,历来手足情深。为加强宜泸两地民建基层组织的交流合作和友好关系,11月20日,应民建宜宾市委会之邀,民建泸州市龙马潭区基层委员会主委、龙马潭区政协副主席杜朝林率领民建泸州市龙马潭区基层委员会部分会员代表前往宜宾参观考察、交流共建。民建泸州市委副主委余静全程参与、见证了民建龙马潭区基层委员会和民建宜宾市审计财经总支缔结友好基层组织的协议签署仪式并寄予了殷切厚望。民建宜宾市委主委、宜宾市政协副主席马利春出席协议签字仪式并发表了重要讲话。

是日,恰逢民建宜宾市审计财经支部成功升格为总支并顺利换届!刚刚当选总支主委的四川君瑞工程管理咨询有限公司总经理蔡小平亲率部分会员代表到宜宾格莱特科技公司热情迎接泸州民建家人,大家一起参观考察了宜宾格莱特科技公司,听取了同为民建会员的格莱特公司负责人对企业情况介绍,参观了生产车间、产品展区及部分办公区,详细了解了企业规模、经营销售情况,以及发展方向等。考察组一行对格来特科技公司的经营发展和取得的良好效益给予了高度评价。

随后,两地民建家人一同前往宜宾临港新天地购物中心考察调研,实地参观和了解了购物中心建设规模和运营情况,会员们对购物中心建设和运营取得的成绩表示高度肯定。

紧接着,民建家人们来到四川君瑞工程管理咨询有限公司,参观了民建宜宾市审计财经总支会员之家,了解建设过程、使用现状、功能发挥等,认为宜宾审计财经总支会员之家展现民建特色,体现了互动开放性,具有较强的参考借鉴意义。

参观考察告一段落之后召开了座谈会,迎来了此次活动的重头戏——民建宜宾市审计财经总支与民建泸州市龙马潭区基层委员会签订缔结友好支部协议并授牌。民建宜宾市审计财经总支主委、四川君瑞工程管理咨询有限公司总经理蔡小平主持签约仪式并致辞。

民建泸州市龙马潭区基层委员会主委、龙马潭区政协副主席杜朝林诚挚感谢宜宾民建同仁的热情接待和精心安排,并对两个友好基层组织的协作共建提出了四点意见,一是两地民建要以此次签约缔结友好基层组织为契机,进一步加强联系、深化合作。二是积极探索泸宜两地一体化携手共赢发展思路,从民主党派角度思考促进两地融合发展、错位发展的可能性与可行性,避免两地同质化恶性竞争。三是两地民建要从“成渝地区双城积极圈”的国家战略层面为党委政府、会员企业汇智聚力、布局谋篇。四是将友好合作共建做实做细、落地生根,要真正搭建起为两地民建会员和会员企业服务的连心桥、互助桥,充分发挥出两个友好基层组织的强大战斗力和号召力,力争将其打造成为全国民建友好基层组织的协作共建典范。最后,杜朝林主委殷殷期待,明年此刻,两个缔约友好民建基层组织的合作共建真正开出美丽之花、结出累累硕果!

签约仪式上,民建宜宾市委主委、宜宾市政协副主席马利春,民建泸州市委副主委、泸州市政协农业和农村委员会兼社会和法制委员会主任余静分别作了热情洋溢的讲话,在祝贺两个民建基层组织顺利签约共建的同时,对两地民建的进一步携手合作明确了要求、指明了方向。

民建宜宾市委会秘书长刘勇,民建宜宾市审计财经支部原主委邓维莲,民建泸州市龙马潭区企业委主委、长开区支部主委李金龙及两地部分民建会员参加了相关活动。 

(民建泸州市龙马潭区基层委员会长开区支部委员 蒋贵清)