欢迎访问民建四川省委网站

民建江阳区基层委员会开展“追寻红色足迹 见证发展新篇 ”主题活动

来源:   作者: 日期:2020-11-24 人气:73

 

11月21日,民建泸州市江阳区基层委员会以“追寻红色足迹  见证发展新篇”为主题,在古蔺县举行了江阳民建今年换届选举以来的首场组织活动。

追寻着革命先辈们的足迹,江阳民建的会员们参观四渡赤水纪念馆、太平古镇、太平渡口,了解当年中央红军四渡赤水的艰苦历程与浴血牺牲精神,更加深刻的理解和认识四渡赤水的伟大历史意义。

在四渡赤水精神的洗礼下,如今的二郎镇及古蔺县,不仅发展出了闻名全球的郎酒,曾经一度是国家级贫困县的古蔺县,也于2020年初退出了贫困县序列。

“当年的一个贫困小镇,如今成为了世界白酒爱好者的朝圣之地。”在二郎镇,江阳民建的会员们依次参观了郎酒厂金樽堡、天宝洞、天宝峰等以后,郎酒集团如今所呈现出来的一切,颠覆了大家对传统酿酒行业的认知,“其创新思维、理念,无处不在的文化感,值得我们学习、借鉴。”参会会员会后纷纷表示,本次学习增长了见识,令人难忘,收获满满。

在此次活动中,民建江阳区基层委员会主委达庆波提出,通过接受革命传统教育,江阳民建会员要弘扬新时代奋斗精神,倍加珍惜今天来之不易的幸福生活,做好本职工作,做到爱岗敬业。通过郎酒生产基地的参观学习,我们以经济界别为特色的民建企业,更应该学习现代企业管理理念,在后疫情时代努力谋求发展先机,开启民营企业发展新征程。

江阳区委统战部副部长、民宗局局长罗莉在应邀参加本次组织活动后指出,通过此次学习,江阳民建的会员们要向革命前辈学习,深刻认识作为一名民主党派成员所担负的使命和责任。在今后的工作学习中,一定要学习郎酒集团这种以文化贯穿始终的发展理念,努力为江阳区的经济发展做出自己应有的贡献。( 李华刚)