欢迎访问民建四川省委网站

省政协经济委员会民建界委员莅眉开展界别调研

来源:   作者: 日期:2020-11-26 人气:84

    11月23日,省政协副秘书长、经济委员会副主任,民建省委专职副主委王元勇率民建界部分委员莅眉,就全市“以‘医养产业一体化’融入成渝地区双城经济圈建设”情况开展调研。市政协主席、党组书记吴小可陪同。

    调研组在中日国际康养城,详细了解了项目区位、规划建设理念、配套设施建设等情况,并查看了相关养老服务设施。随后,调研组前往眉山天府新区商务会展中心,了解了天府新区眉山片区交通、区位、产业、项目布局及规划建设情况。在中铁黑龙滩国际旅游度假区项目,调研组了解了项目立足黑龙滩环境资源优势,科学规划布局旅游、康养、教育、体育、文化等板块,实现文化与旅游、发展与保护、文旅与产业、文旅与民生、文旅与幸福“五个结合”的情况。在东坡区龚村养护中心,调研组详细询问了解中心规划、建设、管理情况,并深入医疗区、康养区查看中心硬件和软件设施。

    王元勇指出,养老是社会发展的一个重大问题,眉山在康养产业发展、探索医养结合养老模式等方面工作有力有效,值得肯定。希望眉山继续在医疗康养产业发展上下大力气、再做探索,进一步完善细化工作举措,积极为全省提供可借鉴与推广的先进经验,使老人老有所养、老有所乐。

民建省委秘书长刘正方及全省部分市州民建市委主委参加调研。眉山市政协副主席、民建市委主委祝明洪,副主委兼秘书长唐蓉陪同调研。(民建眉山市委)