欢迎访问民建四川省委网站

民建眉山市委、民建涪陵区委签订战略合作协议推动成渝地区双城经济圈建设

来源:   作者: 日期:2020-11-30 人气:76

为贯彻落实习近平总书记在中央财经委员会第六次会议上“推动成渝地区双城经济圈建设,在西部形成高质量发展的重要增长极”的部署,民建眉山市委和民建涪陵区委为充分发挥两地民建组织优势,助推两地经济社会发展,于11月26日,在眉山举行共促《成渝地区双城经济圈建设战略合作协议》签约仪式。民建眉山市委主委、市政协副主席祝明洪和民建涪陵区委主委、区政协副主席唐勇及部分班子成员、骨干会员共计40余人参加签约仪式。会议由民建眉山市委副主委、市科协主席周惠主持。

两地民建主委分别介绍了眉山、涪陵的经济社会发展情况,交流了民建组织基本情况和在加强思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设、制度建设中的做法和经验,并就战略合作协议的合作事项达成一致意见。两地民建组织专职副主委在与会人员的见证下签订了战略合作协议。

两地民建主委表示,在全国上下深入学习贯彻中共十九届五中全会精神之际,眉山、涪陵两地民建组织共促成渝地区双城经济圈建设战略合作协议的签订,必将开启两地民建组织融入成渝地区双城经济圈建设的新征程,开启两地民建组织围绕中心服务大局、共享资源、共谋发展的新篇章。两地民建组织将以签订战略合作协议为契机,将学习贯彻落实中共十九届五中全会精神与切实加强自身建设和积极参政履职紧密结合,以全会精神为指导,广泛凝聚地民建组织和广大会员的思想共识,在更大程度上、更广范围内、更多领域里发挥民建组织的特色和优势,进一步加强合作与交流,促进成渝地区双城经济圈建设贡献民建的智慧力量。

    签约仪式结束后,两地民建组织还走访调研了四川省惠通食业有限责任公司 。(民建眉山市委)