欢迎访问民建四川省委网站

市政协开展走访民建界政协委员活动

来源:   作者: 日期:2020-12-02 人气:153

    12月1日,市政协一级巡视员黄玉蓉率市政协部分专委会负责人,对民建界别政协委员开展走访活动,并召开座谈会。市政协副主席、民建眉山市委主委祝明洪出席座谈会。民建眉山市委17名政协委员参加活动。

    黄玉蓉一行首先实地察看了眉山民建彭山总支“同心致和”示范基地,听取了总支主委关于基地建设情况的汇报,观看了彭山总支“五个好”魅力基层组织宣传视频。

    在随后召开的座谈会上,市政协联络委主任传达学习了中共十九届五中全会精神和全省地方政协联络工作座谈会暨“有事来协商”平台建设试点工作推进会精神,在座谈交流发言环节中,委员们结合自身实际,就市政协对于委员参与视察调研和提案提交、办理、回复等工作表达了各自的见解、体会和意见建议。

    祝明洪代表民建界委员,向黄玉蓉一行汇报了今年以来民建界委员参政履职情况及民建眉山市委整体工作开展情况。他表示,全体民建界委员要将学习贯彻落实中共十九届五中全会精神与切实加强自身建设和积极参政履职紧密结合,按照市委对政协工作提出的“靠谱支招”要求,继续加强调查研究,把政协“有事来协商”作为履职的重要平台,努力覆行好民建界委员职责。

    黄玉蓉高度肯定了民建组织的工作成效和民建界委员参政履职的丰硕成果。她希望民建界委员再接再厉,再创佳绩。一是要深刻认识党的十九届五中全会重大意义,要把学习贯彻落实十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,以全会精神为指导,认真开展思想政治教育,广泛凝聚思想共识,切实加强参政党自身建设。二是充分发挥民建界委员联系经济界特色优势,深入基层开展调研,找准群众普遍关注的民生问题,通过协商帮助百姓解决实际困难,把党的主张转化为社会各界的共识,自觉做党的政策宣传者,为群众排忧解难、化解矛盾、凝聚人心,做好百姓的“代言人”。三是要聚焦“十四五”经济社会发展和2035年远景目标中的重大问题,紧紧围绕推进创新驱动发展、构建现代产业体系、双城经济圈建设、开放发展示范市、成都都市圈副中心建设等选题调研、充分论证、务实建言,提出更多真知灼见助推我市经济社会发展。

    会议结束后,黄玉蓉一行还走访调研了会员企业四川绿艺华福石化科技有限公司。     (民建眉山市委)