欢迎访问民建四川省委网站

民建眉山市委委员会议专题学习中共十九届五中全会精神

来源:   作者: 日期:2020-12-04 人气:149

    

    12月3日,民建眉山市委召开委员会议,专题学习中共十九届五中全会精神。民建眉山市委主委祝明洪,副主委周惠、罗永田,副主委兼秘书长唐蓉、市委委员、不是市委委员的总支主委及民建市委机关办公室13人参加会议。祝明洪主持会议并讲话。

    会议对中共十九届五中全会公报及解读进行了传达学习。大家一致认为,党的十九届五中全会是以习近平同志为核心的党中央立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,在我国决胜全面建成小康社会取得决定性成就、“两个一百年”奋斗目标历史性交汇的关键时期召开的一次重要会议。全会重点研究了“十四五”时期国民经济和社会发展规划以及2035年远景目标并提出建议,吹响了全面建设社会主义现代化国家的时代号角,擘画了“十四五”时期经济社会发展的宏伟蓝图,科学回答了事关全局的重大理论和实践问题,对动员和激励全党全国各族人民战胜前进道路上的各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦,具有重大的现实意义和深远的历史意义。

    祝明洪强调:一是要把认真贯彻落实十九届五中五中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,以全会精神为统领,加强自身建设,积极参政履职。二是要组织全体会员认真学习领会全会精神,准确把握党的十九届五中全会思想精髓、核心要义,让广大会员在学习中增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。三是要把学习贯彻落实全会精神与推进年度重点工作相结合,与谋划明年工作任务相结合,立足眉山经济社会发展的热点、重点、难点,深入开展调查研究,在服务、推动成渝地区双城经济圈建设和成都都市圈副中心建设中献智出力。(民建眉山市委)