欢迎访问民建四川省委网站

民建凉山州委负责人参加凉山州加强中国特色社会主义参政党建设座谈会

来源:   作者: 日期:2020-12-11 人气:199

    12月9日上午,凉山州加强中国特色社会主义参政党建设座谈会在西昌召开。会议学习贯彻中国特色社会主义参政党建设研讨会、四川省加强中国特色社会主义参政党建设座谈会精神,总结交流了我州加强中国特色社会主义参政党建设的成效经验。州委副书记、统战部长龙伟出席会议并讲话。

    座谈会上各民主党派就贯彻落实中央参政党建设系列文件工作、做法、经验和下一步打算等进行交流发言。民建州、市委余堂辉就近年来民建贯彻落实三个文件精神情况,从思想政治建设、制度建设、作风建设、履职能力建设等方面做法进行了发言。

    龙伟指出,去年以来,我州各民主党派坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、省委、州委有关文件精神,扎实推进中国特色社会主义参政党建设,取得了积极成效。龙伟强调,各民主党派、有关县市和部门要深入学习贯彻中共十九届五中全会和省委十一届八次全会精神,对标新发展阶段、新发展理念、新发展格局,切实统一思想、锁定目标、同向发力,推动我州参政党建设再上新台阶。要坚定政治方向,准确把握中国共产党领导和民主党派自觉自主自为的关系、执政党建设和参政党建设的关系、自身建设和履职尽责的关系、进步性和广泛性的关系,厘清新时代参政党建设工作思路,坚持好、发展好、完善好我国新型政党制度。要突出重点、多向发力,以制度建设为抓手,全面系统推进参政党制度化规范化建设。各级党委、统战部、有关部门单位和各民主党派要形成工作合力,落实工作责任,不断提升中国特色社会主义参政党建设水平质效,激发多党合作制度优势效能,共同推动新时代多党合作事业持续健康发展。

    民建凉山州委副主委杨莉、秘书长王玉华、组织部长倪智高同时参加了会议(倪智高)