欢迎访问民建四川省委网站

民建州委负责人参加2020年凉山州民主党派工商联知联会负责人暑期学习座谈会

来源:   作者: 日期:2020-12-11 人气:194

   12月9日下午,中共凉山州委统战部召开“2020年凉山州民主党派工商联知联会负责人暑期学习座谈会”。州委副书记、统战部长龙伟出席会议并做讲话。

   会上,州纪委副书记、州监察委副主任黄武通报2020年全州党风廉政建设和反腐败工作的情况。州委统战部副部长罗阿呷领学了中共十九届五中全会、省委十一届八次全会精神。凉山州各民主党派、州工商联、州知联会负责人交流了参加2020年暑期学习活动的心得体会

在座谈会上,民建州、市委主委余堂辉代表民建就我州党风廉政建设和反腐败工作提出了意见和建议。同时,就参加暑期活动谈到三点感受:一是通过暑期学习活动,进一步增强民建组织作风建设重要性认识,不断筑牢思想政治基础;二是通过暑期学习活动,进一步增强使命感和责任感,不断提高履职能力;三是通过暑期学习活动,进一步坚定发挥统一战线重要法宝作用的信心和决心。

龙伟强调,各民主党派州委、州工商联、州知联会要深入学习贯彻中共十九届五中全会、省委十一届八次全会精神,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想引领主线,团结引导广大党派成员、非公经济人士和无党派人士进一步增进政治共识,强化政治认同,不断筑牢共同团结奋斗的思想政治基础,凝聚起推动凉山经济社会高质量发展的强大动力。要对标新发展阶段、新发展理念、新发展格局,切实抓好自身建设,促进我州多党合作事业持续健康发展,努力开创统一战线工作新局面。要发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,找准工作着力点,紧扣党委政府中心工作建言资政、围绕大局深化民主监督、用好政党协商民主渠道、整合资源积极服务社会,切实推动学习成果转化。特别是要充分利用“直通车”渠道和各级各类建言资政平台,立足富民强州事业需要,如实反映凉山困难问题,加强向上呼吁、争取更大支持,为凉山各项事业不断向前发展作出新的更大贡献。

    民建州、市委副主委罗伦才、秘书长王玉华同时参加了会议。(王玉华)