欢迎访问民建四川省委网站

东坡总支接受民建省委“魅力基层组织”考核验收

来源:   作者: 日期:2020-12-18 人气:159

12月14日,民建四川省委组织处副处长严付杰率队对眉山市东坡区总支创建“五个好”魅力基层组织进行考核验收。民建眉山市委主委祝明洪、副主委周惠、副主委兼秘书长唐蓉、中共东坡区委统战部副部长王海英陪同。

验收组一行实地查看了东坡总支活动阵地,对东坡区以人才聚合、资源整合的方式创建的宣传中共党史、统一战线历程、知识和政策、展示民主党派工作成果的实践创新基地给予了高度肯定。

汇报会上,验收组首先介绍了魅力基层组织创建工作的背景和重要意义。东坡总支主委黄欣从领导班子建设、会员队伍建设、工作机制完善、组织生活开展、支部作用发挥五个方面汇报了总支近三年工作开展情况。验收组严格对照魅力基层组织验收标准,围绕“六强班子”建设、责任落实、述职评议、遵章守纪、会员管理、会员发展、学习宣传、经费保障、会内教育、参政履职、服务会员等14个方面进行了资料检查和详细询问。验收组对东坡总支的创建工作给予了高度肯定,同时对总支今后的工作提出了指导意见。

主委黄欣表示,东坡总支必将按照魅力基层组织标准,进一步落实责任,不断加强自身思想、组织建设,增强总支的创造力、凝聚力和战斗力,不断激发内生动力,为把东坡总支建设成为适应新时代要求,助推中国特色社会主义事业发展的坚强阵地和魅力之家而努力奋斗。(黄欣供稿)