欢迎访问民建四川省委网站

民建四川省委对凉山第二批魅力基层组织进行验收

来源:   作者: 日期:2020-12-18 人气:184

12月13日—14日,民建四川省委副主委、省政协副秘书长王元勇一行到凉山,就民建凉山州委第二批创建“五个好”魅力基层组织的6个基层支部进行实地调研验收。中共凉山州委统战部副部长罗阿呷,民建州、市委主委余堂辉、秘书长王玉华等参加了调研活动。

验收组先后赴企业支部、机关三支部、机关四支部、机关二支部、科教支部、财贸支部6个基层组织,实地查看会员活动阵地建设情况,详细了解了支部办公条件。对照验收表查阅了各支部班子建设、学习宣传、会员管理、参政履职、服务会员等14项工作档案资料,逐一评分考核。并听取了各基层支部就创建工作开展情况的汇报。6个支部创建工作均得到民建省委调研验收组的好评,并顺利通过验收

王元勇代表民建省委对州委统战部长期以来对民建工作的支持和指导表示感谢,对民建凉山州委及6个基层支部魅力基层组织创建工作成效给予了高度肯定。认为民建州委对基层支部创建工作部署有力、指导有方,各支部以“会员为本,支部为根”的创建工作扎实到位,成效显著,班子领导有力、会员发挥作用显著,各项工作开展规范有序。他指出,魅力基层组织创建一直都是进行时,只有新的起点,没有终点。创建只是途径,而非目标。并希望各基层支部以此次创建工作为契机,进一步坚持党的领导,弘扬民建优良传统,以党为师,以高标准、严要求持续加强基层组织建设,开展好支部的各项工作,切实提高参政履职水平,为凉山州、西昌市经济社会发展做出更大贡献。

罗阿呷表示,州委统战部将加强与各民主党派的联系,支持、帮助和指导各党派开展好基层组织的阵地建设,为党派成员提供一个参政议政、自我教育、展现风采的精神家园。同时她还希望各党派在基层组织建设上,加强交流,相互学习,取长补短,共同为凉山的多党合作和政治协商事业贡献力量。(信息来源:凉山民建办公室)