欢迎访问民建四川省委网站

广元资阳两地民建市属支部结对建立友好支部

来源:   作者: 日期:2020-12-22 人气:248

12月18日-19日,民建资阳市直属机关第一支部与民建广元市直属机关第一支部在广元召开座谈会,签订“成渝地区双城经济圈结对共建合作协议”,结对建立友好支部。民建资阳市委主委李发刚、秘书长刘文明出席会议,民建广元市委主委李豪出席并主持,副主委袁云、秘书长邓尧出席。两地支部会员代表共40余人参加。

按照协议,双方通过定期互访、对口交流、学习联谊、引资引智、经济合作、联合调研等形式,进行多领域、多渠道的合作;双方将充分发挥智力优势、组织优势、资源优势,共建友谊桥,共画同心圆,为“唱好双城记”凝聚人心、为建好“经济圈”汇聚智慧、为融入“双循环”积极作为,在推进成渝地区双城经济圈建设中贡献民建智慧和力量。民建广元市直属机关第一支部副主委张从远,民建资阳市直属机关第一支部主委汤仕分别就下一步如何共建友好支部作了表态发言。

签订协议前,广元、资阳两地民建市委介绍了两地市情,并围绕民建基层组织在组织建设、参政议政、机制建设、社会服务,尤其是在助力脱贫攻坚、抗疫防控等工作进行了深入的交流、研讨。

李发刚对参加民建广元市委在党派联盟联谊的交流会表示感谢。他说,广元市是具有古署文化、三国文化和红色文化的一个厚重历史文化城市,也是一个生态环境优美、宜居宜业的城市。民建广元市委始终坚定政治立场,在围绕中心方面执行发展,在参政议政上提出高质量建议,在社会服务上深化品牌做实工作做出了卓有效的成绩。并表示,民建资阳市委今后将从思想引领、队伍建设、机制完善、作用发挥等方面加强自身建设上让会员们有方向感、存在感、归属感、成就感、幸福感。同时他也希望通过这次支部共建活动的契机,进一步加强两地支部的交流合作,充分发挥各自优势,相互取长补短、切实推动两地民建基层组织的建设发展,为广元、资阳两地的经济社会共谋发展路、贡献民建力量。

期间,还到四川省驰恒专用汽车制造有限公司、广元市昭化区绿色家居产业园区实地考察,赴旺苍县中国红军城开展红色主题教育。(王轶)