欢迎访问民建四川省委网站

民建资阳市直一支部创建“魅力基层组织”迎来民建四川省委督导验收

来源:   作者: 日期:2020-12-22 人气:248

    12月21日,民建四川省委办公室副主任孙世梅带队到资阳,专门督导验收民建市直属机关第一支部“魅力基层组织”创建工作。民建资阳市委主委、安岳县政府副县长李发刚,秘书长刘文明,一支部主委汤仕及支部班子成员参加了验收会。市委统战部副部长江雄,党派科科长周娟应邀到会指导。

    验收会前,验收组参观了市直属机关第一支部的会员之家,位于羽佳模塑公司的示范区建设,实地查看了一支部的办公场地,查看了创建工作档案资料。

    验收会上,汤仕围绕班子建设、责任落实、述职述评、遵章守纪、会员管理、会员发展、学习宣传、经费保障、办公设施、计划总结、会内教育、活动基地、参政履职、服务会员等方面汇报了支部工作开展情况。2018年5月以来,按照民建省委部署,结合《民建资阳市委关于开展创建“五个好”魅力基层组织活动的实施意见》,民建资阳市直属机关第一支部以“领导班子好、会员队伍好、工作机制好、组织生活好、发挥作用好(五个好)”为奋斗目标,对照要求认真抓好创建工作,着力创建一支团结协作的好班子、奋发向上的好队伍,持续完善制度机制,创新思路开展组织活动,切实发挥会员主体作用,参政议政、社会服务等工作取得良好成效。

    民建省委验收组强调了“魅力基层组织”创建工作的背景、重要意义,严格对照“魅力基层组织”验收标准,围绕14个方面进行了详细询问和检查。验收组对民建市直属机关第一支部的创建工作,尤其是资料整理给予最完善的高度评价,同时对支部今后的工作提出了指导性意见。

    李发刚对民建省委对资阳民建工作的关心支持表示感谢,指出民建市直属机关第一支部在民建省委、民建市委的领导下,强化队伍建设,认真履行参政党职责,为资阳经济社会发展作出了积极贡献。希望支部在以汤仕为主委的新班子的带领下,奋力作为,积极履职尽责,建言献策,创响支部服务品牌,为加快成渝门户枢纽临空新兴城市,助推成渝双城圈建设贡献民建市直属机关第一支部力量。

    江雄表示,市委统战部将一如既往地支持民建资阳市属机关支部工作,希望支部以创建活动为契机,持续加强组织建设,凝聚会员力量,取得更加优异的成绩。(王文花)