欢迎访问民建四川省委网站

民建凉山州委走进民营企业调研营商环境

来源:   作者: 日期:2020-12-22 人气:166

为深入了解企业经营中的“堵点”“痛点”和“难点”,初步掌握我州营商环境的现状和存在问题。12月19日,民建州、市委主委余堂辉、副主委罗伦才带领企业支部、财贸支部一行14人深入企业调研我州营商环境。

调研组先后到西昌市正中食品有限公司、凉山佳能达医贸有限公司、琦洋汽车城等三家企业开展走访调研,采取听取企业介绍、实际了解、询问有关情况,深入企业一线参观等各种方式了解企业经营及营商环境政策落实情况。

在随后召开的座谈会上,调研组一行对企业在“放管服”改革政策和营商环境的认知度、满意度以及“放管服”改革在实践中遇到的问题进行了深入了解,详细听取了企业在市场需求和现实中存在的困难和问题,征求企业对改善我州营商环境的期盼和建议。余堂辉主委指出,我们这次来企业调研营商环境,一是落实州委副书记龙伟的指示精神和州市统战部的具体安排部署,二是来了解实情,听取意见,为下一步集中调研并形成调研报告打牢基础;他鼓励企业紧抓机遇,破解难题,充分发挥自身优势,为我州经济高质量发展做出更多更好贡献。

企业支部和财贸支部负责人、部分支部委员,企业家会员钟雪、张海燕陪同调研。