欢迎访问民建四川省委网站

民建凉山州委暨西昌市委召开领导班子民主生活会

来源:   作者: 日期:2020-12-23 人气:174

12月20日,民建凉山州委暨西昌市委召开领导班子民主生活会,民建州、市委主委余堂辉,副主委杨晓莉,秘书长王玉华参加会议。民建省委监督委员会主任仰协,州委统战部副部长罗阿呷、市委统战部副部长徐兵莅会指导。

召开民主生活会是民建州、市委会加强领导班子建设的重要举措,坚持每年召开。本次会议的主题是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导回顾领导班子成员一年来的工作,以思想政治建设、贯彻民主集中制和作风建设等为重点,进行对照检查,开展批评和自我批评,进一步总结经验、沟通思想、增进团结,共同提高民建州、市委领导班子的“五种能力”,促进各项工作“提质增效”。会前,民建州、市委广泛向各基层支部和全体会员征求对班子工作的意见建议。

会上,班子成员逐一发言,分别结合各支部和会员所提的意见建议,就自身工作情况和思想动态,查事实,摆问题,重点查找自身不足,深入分析原因,并提出整改措施及方向。大家敞开心扉,坦诚交流,开展相互批评,对今后的工作提出了许多意见建议。

州委统战部副部长罗阿呷、市委统战部副部长徐兵认为本次民主生活会对照检查能坚持问题导向,问题剖析深刻全面,整改措施具体,批评真诚中肯。希望民建州、市委继续将民主生活会作为加强自身建设、推动工作的重要手段,严格民主生活会程序,深入落实整改措施,不断加强作风建设。

仰协指出民建省委一直以来非常重视内部监督工作,将此项工作作为加强自身建设的重要抓手,通过民主生活会,能够让领导班子进一步交流思想,统一认识,改进作风,增进团结。并对民建州、市委下一步工作提出了要求:一是狠抓自身建设,提高会员思想素质,全面加强作风建设;二是狠抓能力建设,提高参政议政能力;三是狠抓制度建设,提高会务工作规范化程度。(张武霞)