欢迎访问民建四川省委网站

民建参加中共西昌市委2020年第四次“双月座谈会”

来源:   作者: 日期:2021-01-05 人气:169

2020年1231日,中共西昌市委2020年第四次“双月座谈会”举行,就谋划和制定好“十四五”规划和2035年远景目标征求各民主党派、宗教团体、无党派人士和非公有制经济代表人士意见。州委常委、市委书记马辉出席会议并讲话。市政协主席唐云出席会议。

会议通报西昌市2020年经济运行情况和2021年经济工作考虑、“十四五”规划编制、西昌市2020年党风廉政建设和反腐败等工作情况。民建州、市委主委余堂辉就会议议题提出意见建议,积极建言献策。

在听取大家发言后,马辉向与会代表对西昌一直以来的关心支持帮助、参与奉献作为表示感谢。马辉说,当前,西昌抢抓推动成渝地区双城经济圈建设重大战略机遇,坚决推动中央和省州关于“十四五”发展主要目标和2035年远景目标部署要求落地落实,坚定以习近平总书记“两个整体提升”殷殷嘱托为战略遵循,坚定以建设攀西地区现代化国际性中心城市为战略目标,坚定“生态立市、产业兴市、工业强市、治理优市”的战略路径,以城市提能、交通突破、产业升级为战略重点,在深化改革中攻坚克难、在依法治市中共建共享、在强化党建中凝心聚力,奋力谱写西昌高质量发展高效能治理新篇章。希望各与会代表充分发挥自身优势,多建睿智之言,多献务实之策,积极支持、参与和投身西昌经济建设主战场,积极投入招商引资、项目建设、项目争取工作,为把西昌建设成为攀西地区现代化国际性中心城市贡献智慧和力量。

马辉强调,全市各民主党派、宗教团体和党外人士要坚持政治引领,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进新时代统一战线工作的重要论述,进一步强化班子建设、组织建设、能力建设,确保始终与中国共产党在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,不断开创新时代政党协商工作新局面,共同推动多党合作事业不断向前发展。

民建州、市委秘书长王玉华同时参加了会议。