欢迎访问民建四川省委网站

民建资阳市委“抓好三点”打造宣传大格局

来源:   作者: 日期:2021-01-13 人气:139

    宣传工作作为反映民建工作动态、交流工作经验、树立形象、推动各项工作开展的重要手段和途径,民建资阳市委不断加大工作力度,通过“抓好着力点、切入点、支撑点”促进宣传工作全面、稳步、协调开展,以宣传带工作,宣传工作有思、有行、有为,有创新、有特点,富有成效。2020年,民建资阳市委在各级媒体发表502条,其中,65条被人民日报网、全国政协报、中央统一战线、团结报、民建中央等中央级媒体采用,宣传工作被民建四川省委评为全省宣传工作先进单位一等奖。

    一是领导重视,抓好宣传工作着力点。市委会主要领导高度亲自抓每年召开宣传工作会,专题安排部署宣传工作。制定定期培训、评先奖励制度,发现人才,培养人才,合理使用人才,锻炼出一支高素质的老中青相结合的宣传队伍。二是突出质量,抓好宣传工作切入点注重加强与民建上级和统战部对口部门及相关媒体的沟通联系,及时了解当前宣传工作重点,深入分析有关报刊、杂志和网络媒体的用稿特点积极报送有亮点、有特色、有深度的稿件;确保民建工作中的先进经验和做法能及时、准确、真实地得到总结提炼和报道,做到资源共享,多出精品力作。三是聚焦重点,抓好宣传工作支撑点。紧紧围绕党委政府中心工作,结合党派身建设、参政议政、民主监督、社会服务等各职能工作,通过宣传来树品牌,亮点。通过不懈努力,资阳民建在建言献策、助力脱贫攻坚、疫情防控、捐资助学等列活动报道中产生了广泛的社会效益。(王文花)