欢迎访问民建四川省委网站

民建凉山州委参加省委统战部到凉山民主党派调研座谈会

来源:   作者: 日期:2021-01-15 人气:184

2021年1月13日,中共四川省委统战部调研组到凉山州民主党派大楼,就凉山贯彻落实中央“三个文件”精神、协助支持加强参政党建设相关工作进行调研座谈。省委统战部二级巡视员李明全主持会议。

调研组一行先查看了凉山各民主党派办公环境,并在党派五楼会议室召开座谈会。民革、民盟、民建、九三学社主委围绕各自党派学习贯彻“三个文件”情况、自身建设中遇到的困难问题,以及中共党委坚持和加强党对民主党派领导、支持民主党派加强履职能力建设、民主党派代表人士队伍建设导等有关情况发言。民建州、市委主委余堂辉汇报了民建凉山州委学习三个文件,推动自身建设再上新台阶的四方面工作:一是狠抓主题教育活动,筑牢思想政治建设基础;二是着力加强基层组织和人才队伍建设;三是作风、制度建设不断深入。四是全面强化履职能力建设。同时,余主委也汇报了工作中遇到的困难和问题,表示将加强自身建设,提高履职能力;加强后备干部队伍建设,提高队伍综合素质;进一步加强机关建设,以适应新形势对党派工作的要求。

调研组对凉山各民主党派工作给予了充分肯定,并表示:将对大家反映的问题进行梳理后向省委统战领导小组汇报,并积极想办法,为参政党建设提供有力保障,协助支持加强参政党建设,将我州民主党派建设成为政治坚定、履职有为、队伍过硬、作风优良的新时代高素质中国特色社会主义参政党。

调研组成员还有省委统战部党派处副处长黄涛、致公党省委会组织处二级调研员张静、九三学社省委会副秘书长杨涛铭。各民主党派副主委及机关工作人员参加座谈会。

(信息来源:凉山民建办公室)