欢迎访问民建四川省委网站

资阳民建会员翟继勇入选市第四届“领军人才”

来源:   作者: 日期:2021-01-15 人气:214

日前,第四届资阳市领军人才评选结果出炉,资阳民建会员、市直属机关第一支部副主委、四川羽佳模塑公司总经理翟继勇入选该届领军人才“创新型企业家”项目。

根据《资阳市“领军人才计划”实施办法》及各项目实施方案要求,经推荐、初评、终评、公示、会议审定等程序,评选确定56名各界人才。创新型企业家项目遴选人员,要求既通科技又懂市场,在相关领域开创技术新路径、商业新模式、产业新质态,对资阳市实施创新驱动发展和经济转型升级起到引领示范作用,作出突出贡献、知名度较高、社会影响力较大的企业家。

翟继勇,现年30岁,他于2013年7月创建四川羽佳模塑有限公司,公司主要生产保险杠、仪表台、挡泥罩、顶棚等汽车内外饰件。翟继勇坚持“人才兴企、质量强企”战略,成立技术攻关小组,主动承接技术攻关14项,培养青年技术骨干56人,开发卡车、轿车、商务车等各类车型40余种。在做大做强企业的同时,翟继勇积极建言献策、投身脱贫攻坚、捐资助学、各类社会服务中,展示了民建会员的风范。

“被评为全市领军人才,既是荣誉,也是激励。作为一名民建会员,我将继续积极投身资阳经济社会建设,为资阳建设成渝门户枢纽临空新兴城市,全面融入助成渝渝双城经济圈建设贡献力量。”翟继勇表示。(王文花)