欢迎访问民建四川省委网站

资阳民建“两会”履职尽责展风采

来源:   作者: 日期:2021-01-21 人气:127

1月18日-19日,资阳市政协四届五次会议、市人大四届六次会议相继在雁江召开。民建资阳市委36名会员参加“两会”。民建会员中的12名人大代表和24名政协委员以饱满的热情和高度的政治责任感、使命感认真履职,积极参加会,围绕中共资阳市委、市政府的中心工作,紧扣人民群众普遍关心的热点、难点,建诤言、献良策、谋发展。

会上,集体提案《关于加快资阳市中心城区公办幼儿园建设的建议》,会员委员李国进提交的《关于进一步提升我市城区地下管线建设管理工作的建议》,会员委员杨建芳提交的《关于进一步规范我市餐厨垃圾处置的建议》被市政协表扬为优秀提案民建市委提交的《关于全面融入成渝地区双城经济圈 建设成渝中部产业集聚核心区的建议》收录入政协大会发言材料。本次会议,民建市委提交了30提案,其中集体提案10件个人提案 20件,占全市提案总数的13.1%内容涉及经济建设、社会建设、生态文明建设等,多项提案、建议得到了媒体的广泛关注和报道一份份凝聚智慧的提案、一条条富有创见的建议充分体现了会员们胸怀大局、议有良策、肩有担当的履职风采,在助力加快建设成渝门户枢纽临空新兴城市,融入成渝地区双城经济圈建设的过程中,贡献了参政党—民建的智慧和力量。王文花)