欢迎访问民建四川省委网站

眉山民建会员履职“两会”尽显担当

来源:   作者: 日期:2021-01-21 人气:145

    1月18日至21日,政协第四届眉山市委员会第六次会议和市第四届人民代表大会第七次会议在眉山市会议中心相继召开。民建眉山市委17名政协委员和3名人大代表热情洋溢、精神饱满,以高度的政治责任感和使命感,积极参加“两会”,紧扣市委政府工作重点、群众生产生活难点、社会治理焦点,从眉山对外开放、民生改善、基层治理等方面积极建言献策、共促发展。

    政协会议期间,民建眉山市委集体提案《关于以小区治理为抓手 助推社区治理现代化的建议》选作大会发言,获市委主要领导充分肯定;委员视察期间,唐蓉、胡加全、许鸣、余哲兮、万强5名会员分别接受眉山电视台、眉山日报采访,会员们一致认为,过去的一年,尽管面临诸多困难,但在市委的坚强领导下,眉山坚持危中寻机、稳中求进,经济发展逆势上扬,开放合作成果丰硕、成眉同城进展突破,方方面面都交出了令人满意的答卷;本次会议民建市委共提交了《推动智能制造进程 助推眉山民营企业发展的建议》《关于新增电动汽车停车位及配套设施的建议》等8篇集体提案,《关于建设成渝双城经济圈,加快眉山视高区、青龙区、眉山东部新城与成都共建的建议 》《夯实粮食生产基础 确保全市粮食安全》等15篇个人提案和《关于加强未成年人保护的建议》等3篇人大代表建议。充分体现了全市民建界委员、代表为建设开放发展示范市和现代化成都都市圈副中心的履职担当。(民建眉山市委)