欢迎访问民建四川省委网站
您好!今天是:

陈文华赴绵阳开展宣讲调研和创建督导

来源:   作者: 日期:2019-05-29 人气:1117

为切实加强参政党自身建设,扎实推进魅力基层组织创建活动,5月27日至28日,民建中央副主席、省人大常委会副主任、民建四川省委主委陈文华赴绵阳开展“不忘合作初心、建设中国特色社会主义参政党”主题宣讲,并督导魅力基层组织创建和走访调研会员企业。民建四川省委副主委、绵阳市人民政府副市长、民建绵阳市委主委蒋丽英主持宣讲会并陪同督导、调研。

报告会上,陈文华从“深入学习习近平总书记新时代统一战线思想的理论创新,全面领会习近平总书记关于新型政党制度的新理念新思想新战略,深化政治交接、传承优良传统、努力建设新时代中国特色社会主义参政党,深刻领会习近平总书记对四川重要指示精神的丰富内涵,履行中国特色社会主义参政党职能的四川实践”等五个方面作了深刻、全面解读。报告深入浅出、主题鲜明、内涵丰富,对进一步凝聚巩固政治共识,继承弘扬民建传统具有很强的理论指导作用。绵阳民建共计130余名会员参加宣讲会。

魅力基层组织创建督导中,陈文华实地查看了涪城基层委“会员之家”建设情况,听取了涪城基层委的工作汇报,现场查阅了魅力基层组织创建资料。陈文华对涪城基层委打造“涪城之蓝”的创建思路,以及“集中办公区”“会员之家”“涪城论坛基地”三大活动阵地的建设给予了充分肯定。并希望绵阳民建各级组织要始终紧扣创建目标,充分激发广大会员、会员企业投身创建活动的内生动力,全力确保创建工作按照“五个好”的要求高标准高质量完成,打造一批创建示范,让基层组织真正成为会员之家、魅力之家。

陈文华还走访了四川绵阳西城投资集团、四川豪斯特电子技术有限公司两家会员企业,详细了解企业的的发展情况和存在的困难。他希望广大会员企业家要抓住民营企业发展的重要机遇,牢固树立居安思危的战略远见,未雨绸缪的底线思维,注重特色产业经营,加强创新技术研发,切实提升企业核心竞争力,积极应对新挑战、新变化。要切实履行民建会员的权利和义务,积极建言地方经济发展,踊跃服务改善民生,为地方经济社会发展做出新的更大的贡献。他要求地方民建组织要力所能及的给予会员企业发展以支持和帮助。

民建四川省委秘书长刘正方参加宣讲、督导、调研活动。