欢迎访问民建四川省委网站
您好!今天是:

高峰赴四川调研

来源:   作者: 日期:2019-09-04 人气:1089

8月31日至9月2日,全国政协常委、民建中央副主席、民建云南省委主委、云南省政协副主席高峰率队赴四川省乐山市、自贡市、泸州市、宜宾市调研 “不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动及基层组织建设工作,省政协副秘书长、民建四川省委副主委王元勇全程陪同调研。


8月31日,高峰出席民建乐山市委委员座谈会,听取了民建乐山市委主委周伦斌的工作汇报和基层组织负责人的发言。高峰充分肯定民建乐山市委在魅力组织建设和社会服务方面取得的成绩。他指出民建乐山市委工作卓有成效体现在班子好、骨干强、治会严、魅力足,高峰强调,通过近一年的集中学习教育和三年来的深入推进,民建乐山市委“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动广泛凝聚起了力量,取得了阶段性成效,为各项工作顺利开展提供了强有力的思想保障。滴水工程扶贫济困成为工作亮点。

 

 9月1日,高峰在自贡市调研,首先听取民建自贡市委主委王孝谦就主题教育活动和自贡民建的思想建设、组织建设、制度建设、履职能力建设、社会服务等方面所开展工作的情况汇报。高峰指出,民建自贡市委工作做得实、效果佳、形象好,会员队伍界别特色鲜明,活动开展丰富多彩,参政议政成效显著,思想建设扎实有效,社会服务成绩斐然,是一支有战斗力的队伍。他希望民建自贡市委今后推进主题教育活动更加有力,要加强政治引领,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握中国特色社会主义参政党的政治定位,始终不忘初心,与党同心,维护核心,筑牢共同思想政治基础。让履职尽责更加有为,要围绕中心、凝聚人心、履职尽责、奉献爱心,展现民建风采。

  

2日上午,高峰出席了民建泸州市委座谈会,民建泸州市主委沈才洪和4个基层组织负责人作了专题汇报。高峰对泸州民建工作给予充分肯定,认为民建泸州市委围绕“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动开展和推动各项工作,措施充分得力、学习形式丰富多样、建言献策有质有量、践言践行成效明显。尤其是在开展各种学习活动方面,通过“请进来讲、送出去学、带出去看”等方式,不断提升会员政治思想素养,坚定会员政治理想信念,为民建组织发挥优势建言献策,履职奉献起到了有力的促进作用。高峰要求,民建市级组织要不忘初心、凝聚共识,按照习总书记对参政党“四新”“三好”要求,建设政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良的新时代高素质参政党。


2日下午,高峰与民建宜宾市委主委马利春、各位副主委,秘书长,市委委员、基层组织负责人就思想建设、组织建设、社会服务等工作亲切交流,了解主题教育活动开展情况,听取大家的意见、建议。他指出,民建宜宾市委围绕中心,服务大局,勇于担当,高度重视继承民建优良传统,着力培养搞好政治交接的能力和参政议政履职的能力。民建宜宾市委开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动以来,积极开展 “大学习、大讨论、大调研”活动,深入调查研究,围绕经济副中心、治蜀兴川、竹产业、环境保护、乡村振兴、城市建设、人工智能、营商环境、供给侧改革等选题组织开展调研,不断提升会员政治理论水平,夯实思想政治基础,广泛凝聚了力量,取得了阶段性成效。

高峰一行在川期间还调研了 “五个好”魅力基层组织建设情况实地参观了四川省健康田园农业科技有限公司等现代农业企业。