欢迎访问民建四川省委网站
您好!今天是:

民建中央画院于20091215日在北京成立。画院以弘扬我国优秀传统文化,繁荣和促进中华书画艺术事业的发展为宗旨,坚持为人民服务、为社会服务的方向,遵循百花齐放、百家争鸣的方针,为推动文化事业的发展繁荣,建设社会主义和谐社会贡献力量。

民建中央画院是以民建成员中从事书画、摄影、工艺美术、收藏鉴赏等方面创作、研究、教学工作的专业人士为主要组成人员的艺术活动机构,隶属于民建中央。画院将配合国家重要政治和文化活动,举办艺术作品展览或相应的文化活动,扩大民建的社会影响。同时,画院将密切与国内外相关组织的联系,开展书画联谊和学术研讨活动,促进国内外书画艺术交流和信息沟通,加强友好往来,广交朋友。

全国人大常委会副委员长、民建中央主席陈昌智,全国政协副主席、民建中央第一副主席张榕明,中国文联副主席、中国美术家协会主席刘大为任画院名誉院长;民建中央常务副主席马培华任院长;中国国家画院原院长龙瑞任艺术委员会主任。画院聘请沈鹏等八位会外书画名家为画院顾问。画院现有画师218名。


    扫一扫
    直达手机版

    扫一扫
    微信公众号