欢迎访问民建四川省委网站
您好!今天是:
  1. 首页
  2. 自身建设
  3. 组织建设
  4. 内容

民建中央副主席宋海来川调研民建四川省委和成都市委组织建设工作

日期:2014-07-25 人气:5149    来源:    作者:

    7月22日上午,在民建四川省委主委、副省长陈文华的陪同下,全国政协常委、副秘书长、民建中央副主席宋海一行来到民建四川省委机关,召开了民建四川省委、成都市委工作汇报会,并看望了机关干部职工。

 

    会上,陈文华主委主持并汇报了八届省委以来主要工作和贯彻民建全国市级组织建设研讨会议的情况。民建成都市委副主委、市审计局副局长罗济沙代表民建成都市委汇报了主要工作。省直工委、温江、郫县、双流等民建组织的主委围绕参政党组织建设分别提出了相关问题及建议。

    宋海副主席认真听取了民建省、市领导的工作汇报,对民建四川省委、成都市委各项工作取得的成绩给予充分肯定,对提出的支部经费、办公条件、会员的结构、基层组织地位、实职安排、任职年龄和届数等问题作了分析和解答,提出了指导性意见。对大家提出的建设性意见,表示将向会中央反映和研究。对四川民建近年来创造性地开展工作和取得的经验、亮点和做法,希望要继续总结和宣传。并提出了具体要求:一是要认真学习贯彻落实民建全国市级组织建设研讨会精神,学习陈昌智主席的重要讲话、马培华常务副主席作的主题报告,以及有关会议文件,要对照全国先进经验,学习借鉴。二是要落实好民建各级领导干部下基层制度,省级领导要下到县级支部,了解情况,帮助解决实际困难。三是要创造性地开展工作,既要落实上级的工作要求,又要有自己的独创和新意,形成因地制宜的工作特色。

    陈文华主委小结指出,宋海副主席联系四川,在全国研讨会议闭幕不久,即冒着酷暑,不辞辛劳来到四川调研、检查和指导工作,这是对民建中央精神贯彻落实的具体行动,是对四川民建工作的极大关心支持和推动。宋海副主席讲话具有重要的指导性、针对性、实践性,我们要认真进行梳理,要把创新发展作为推动正在开展学习实践活动的动力,要把省委会领导联系基层组织工作再细化和考核,积极争取中共省委的支持推进民建组织建设和发展工作迈上新台阶。

    民建省、市在蓉的主委、副主委、秘书长、常委和民建成都市部分支部主委及机关各处室负责人参加了会议。


    将此文分享到:0