欢迎访问民建四川省委网站
您好!今天是:
  1. 首页
  2. 自身建设
  3. 组织建设
  4. 内容

民建四川省委加强基层组织建设座谈会在成都召开

日期:2013-05-30 人气:5110    来源:    作者:

2013年5月30日,民建四川省委加强基层组织建设座谈会在成都召开。四川民建各市级组织分管组织工作的副主委或者秘书长、省委组建委委员、部分基层组织负责同志60余人参加了会议。民建四川省委副主委王元勇出席会议。上午和下午的大会分别由民建四川省委常委、组建委副主任程卫东、蒋丽英主持。  

  20个市州组织总结了五年来落实基层组织建设目标,加强基层组织建设工作的新做法、新形式、新经验、新成绩,针对工作中存在的问题和面临的新情况,提出改进的思路和办法。

  20个基层组织就加强基层组织制度建设、思想教育、人才培养、参政议政、社会服务、丰富组织活动形式、增强组织活力和凝聚力等方面总结经验,交流做法,分析存在的问题和困难,提出了解决的思路、办法、建议。

  省委组建委张天健、李福元、屠世禄、谢华、周惠等委员深入调研,对基层组织在加强自身建设方面创造的好经验、好做法进行总结、提炼,对存在的问题提出了解决的办法和对策。

  民建成都市委等10个市州组织、民建成都市金牛总支等10个基层组织的负责同志和省委组建委李福元、周惠两位委员在大会上做了交流发言,其他组织的负责同志和委员在分组讨论上发言。

  最后,王元勇副主委做了总结讲话,他认为这次会议的准备和会上的交流比较充分,会议成果丰硕。他概括总结了参会组织在基层组织建设各方面取得的突出成绩和典型经验。他提出了三点要求:一、各级组织要要以此次会议为契机,高度重视基层组织建设,增添新措施,再上新台阶。二、各地要进一步总结提炼基层组织建设行之有效的经验和做法。三、要进一步创新基层组织工作的方法、思路、途径,在阵地建设、思想建设、队伍建设、制度保障上取得更大成绩,会员发展要用好用足政策。

 


    将此文分享到:0