欢迎访问民建四川省委网站
您好!今天是:
  1. 首页
  2. 履行职能
  3. 专委会动态
  4. 内容

民建四川省委经济委员会召开九届一次全体会议

日期:2017-11-16 人气:4782    来源:    作者:文/李萍 图/于飞骏

image001.jpg

11月14日,民建四川省委第九届经济委员会在成都召开了第一次全体会议。会议学习讨论了陈文华主委在民建四川省委第九届专门委员会工作会议上的重要讲话;民建四川省委专门委员会通则;审议通过了经济委2018年工作规划。陈文华主委莅会指导并作重要讲话。会议由艾明建主任主持。

民建四川省委九届经济委员会是民建四川省委领导下的非职能性专门机构,共有委员39人,主要由会内从事经济学研究、经济管理和财政、金融、工商、税务工作等专家学者、企业界代表人士及在政府相关部门任职的骨干会员组成。省政协常委、四川省能源协会专家委员会副主任艾明建任经济委员会主任。胡建勇、李恩付、杨朝晖、林乃宏、宋元刚、贾小龙、陈博文任副主任;李萍任秘书长。

陈文华主委对经济委今后的工作提出希望和要求,他指出,作为经济委委员一要不断提升自身素质,要加强学习,努力提高参政履职意识。要把加强学习作为一项重要任务、一个长期工程和一种优良作风,贯穿于参政履职和自身建设的各个方面。二是关注重点,要站在全局的高度,找准突破口,把握关键点,不断增强参政议政的前瞻性、针对性、时效性和可操作性,着力打造参政议政品牌,提高民建参政议政影响力,树立民建更加鲜明、更有特色的参政党形象。三要充分发挥联系广大会员优势,积极反映会员和群众的意见、要求等社情民意。为扩大民建的社会影响、树立参政党良好形象做出贡献。

艾明建就经济委今后怎样紧紧围绕省委、省政府的重大部署开展工作提出要求:一是要认真学习领会文华主委在民建四川省委第九届专门委员会工作会议上的重要讲话精神,围绕中心、服务大局,认真贯彻落实文华主委关于为进一步推动新一届专委会更加有效的开展好各项工作的五点要求,切实肩负起专委会作为省委会的参谋部、智囊团、联谊桥、人才库职能和职责。二是要求每位委员要履职尽责,认真完经济委要求的每年提交一篇参政议政文章,一份参政议政工作小结。三是要严格按照《民建四川省委专门委员会通则》规定的制度化操作,努力调动各位委员的积极性和热情,抓紧落实我们共同确定的工作计划和任务,明确工作思路和重点,力争本届经济委的工作再上新台阶有一个良好开端。



    将此文分享到:0