欢迎访问民建四川省委网站
您好!今天是:
  1. 首页
  2. 自身建设
  3. 机关建设
  4. 内容

民建省委机关干部培训班学习心得体会

日期:2016-11-03 人气:7141    来源:    作者:

10月17日到21日,民建省委在中央统战部干部培训中心(怀柔基地)举办了2016年机关干部培训班,我非常有幸参加了这次培训学习。现就此次学习谈谈自己的心得体会:

首先感谢省委会给我们提供这次难得的培训机会。王元勇副主委出席培训开班仪式并讲话,对此次培训目的意义进行讲解,对参训学员提出了要“学有所得、学有所获,遵守纪律、注意形象,加强交流、增进友谊”三点要求;刘正方秘书长全程带班,对学员在学习和生活等给予关心和帮助。由于此次培训不同于以往川内的培训,而是远在北京的怀柔,在组织学员和联系培训学校方面都相对要复杂,正是因为省委会的精心组织、辛勤筹备,我们才得以获得这个提高自我的机会,顺利参加这次宝贵的培训学习。

二是理论教学增长知识。虽然此次培训只有短短一周,但是省委会和培训中心为我们精心安排的理论讲座内容丰富全面:中央财经大学贺强教授所作的《国际国内经济形势与政策》专题报告,对当前国际国内经济形势的精彩分析和深入的讲解;国台办培训中心主任王杰教授所作的《台湾局势与文化“台独”》专题报告,从台湾问题、台湾局势和文化“台独”等几个层面对当前对台工作的热点问题进行了讲解;北京市工商联王报换副主席所作的《党外人士如何做好参政议政工作》专题报告,结合大数据和他的工作经验深入讲解了新时期如何做好参政议政工作;邢福有老师的《寻找孔子的灵魂》深入浅出的对中国传统文化与为政智慧进行了讲解。老师们的精彩分析和深入讲解极大的丰富了我们的知识,开阔了我们的眼界。

三是实践教学坚定信念。在理论教学开阔视野、增长知识的同时,我们还开展了参观顺义区抗日战争遗址——焦庄户地道战遗址。展室内翔实的资料、珍贵的文物及真实的地道战遗址,再现了焦庄户在党的领导下同敌人进行英雄斗争的历史画面,这一幅幅艰苦抗战时期的画面,让我们忆苦思甜,感受到现在美好生活的来之不易,革命先烈们用鲜血染成的红色记忆,让我们深受教育和鼓舞。更加坚定了我们坚定不移地永远跟党走,坚定不移坚持走中国特色的社会主义道路的理想信念,时刻做到与中国共产党思想上同心同德,目标上同心同向,行动上同心同行。

四是真诚交流收获友谊。培训班的50多名同学分别来自不同的市州,平时工作中都只是在工作平台上偶有接触,没有开展深入交流。此次培训中灵活的讨论形式和小组活动安排为各市州机关工作的同志提供了一个深入交流的平台,这期间,我仿佛溶在一个知识与友爱的大家庭,不仅在学习与交流中增长了知识、磨砺了意志,更是在学习与交流中收获了友谊。

这次学习培训虽然时间不长,但是收获颇丰。非常感谢省委会为我们学习和生活做出的精心安排,为我们今后成长付出的辛勤劳动。我将以这次培训为契机,在今后的实际工作中,不断加强学习,不断丰富知识,不断开阔思路,逐步提高自身综合素质,认真做好本职工作。

 


    将此文分享到:0