欢迎访问民建四川省委网站
您好!今天是:
  1. 首页
  2. 履行职能
  3. 专委会动态
  4. 内容

民建四川省委社会法治和会员权益保障委员会第一次全体会议在成都召开

日期:2017-11-17 人气:3218    来源:    作者:李亮

2017年11月14日,民建四川省委第九届社会法治和会员权益保障委员会在成都召开工作会议,主任罗俊出席并主持会议。

与会委员学习了《民建四川省委专门委员会通则》,罗俊主任就工作制度和管理考核的内容做了重点解读。围绕新一届专委会的工作和2018年度调研方向,大家踊跃发言。蒲虎副主任就工作中加强责任意识,提高敏锐感和发扬法治精神,交流了自己的体会,并就工作中做到“讲政治、讲事实、不为私利”作了分享。委员们还就课题的选题和开展课题调研的形式进行了讨论。

罗俊主任总结发言,他强调新一届社会法治和会员权益保障委员会要找准定位点和立足点,深刻认识到专委会是民建四川省委领导下的智囊团,开展的工作应具有普遍性。他指出本届专委会的名称由社会法制委员会变为社会法治和会员权益保障委员会,增加了新的内容,在工作上也应注意扩展会员权益保障的内容,可适时成立会员权益保障中心,发挥我们法律界专家汇集的优势,为会员特别是暂时面临困难的会员和会员的企业提供免费的法律帮助。他要求委员们集思广益,积极主动作为,履行好委员的责任和义务,聚焦具有较长影响力的社会热点问题开展研究,大处着眼,小处着手。他还建议组成法律宣讲团,每年到地方组织开展2-3次法律宣讲活动,服务会员,服务社会,扩大专委会的影响。

民建省委社会法治和会员权益保障委副主任蒲虎、陈实,秘书长陈效松及20余名委员参加会议。


    将此文分享到:0