欢迎访问民建四川省委网站
您好!今天是:
  1. 首页
  2. 履行职能
  3. 专委会动态
  4. 内容

民建四川省委理论与学习委员会召开九届一次全体会议

日期:2017-11-17 人气:4533    来源:    作者:余力

11月14日下午,民建四川省委第九届专委会工作会议召开, 会后,理论与学习委员会召开了第一次全体会议。会议学习讨论了陈文华主委在民建四川省委第九届专门委员会工作会议上的重要讲话,民建四川省委专门委员会通则,审议通过了理论委2018年工作计划,向参加会议的理论委委员颁发了任命书。毛凯副主委出席会议并讲话。

毛凯指出,民建四川省委理论与学习委员会是民建省委领导的非职能性专门机构,其主要职责是科学总结会务工作实践经验,从理论上研究会的建设和发展规律,为加强会的自身建设服务,为更好履行新时代中国特色社会主义参政党职能提供理论支撑。他对理论委委员提出了六点希望:一要讲政治。要深入学习马列著作,深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神,构筑理论根基。二要深学习,要原原本本学习中共十九大精神,深刻理解其精神实质和内涵要义,把握政治底线。三要多交流。要重视基层调研,加强与会员的沟通,从各级组织的工作实践中发现问题,提高用理论解决实践问题的能力。四要多思考。要有高度的敏锐性和把握问题的能力,专题调研文章选题要“精”,要找准切入点,反映深层次、前瞻性的问题。五要勤动手。在着力加强民建中央理论研究课题的同时,还要针对四川省政协、四川省委统战部、以及具有四川民建自身理论特点的课题开展研究。六要聚合力。要发挥理论委委员联系各市州组织的优势,积极调动各级组织的积极性,形成四川民建理论研究的合力。

民建四川省委九届理论与学习委员会共有委员32人,主要由会内长期从事理论研究的学者、具体从事会务工作的市州组织领导以及机关干部组成。民建四川省委委员、民建中央理论委委员、四川大学公共管理学院教授史江任主任, 冯宗睿、靳能泉、李豪、何敏、张小国任副主任,何勇任秘书长。

会议由理论委秘书长何勇主持,27名委员参加会议。


    将此文分享到:0