欢迎访问民建四川省委网站
您好!今天是:
  1. 首页
  2. 履行职能
  3. 专委会动态
  4. 内容

民建四川省委第九届委员会联络委员会召开第一次全体会议

日期:2017-11-20 人气:3662    来源:    作者:余飞骏


1K2A0155.jpg    

    11月14日,民建四川省第九届委员会联络委员会第一次会议在成都金地饭店举行,会议由联络委员会主任程卫东主持,民建四川省委副主委王元勇莅临指导并讲话。

    会上,委员们认真学习了民建四川省委主委陈文华在民建九届专门委员会上的重要讲话精神精神,讨论通过了《民建四川省委联络委员会工作规则》。会议气氛热烈融洽,委员们踊跃发言,为今后联络委工作提出了建设性意见。

    在认真听取委员们发言后,王元勇副主委结合自身对外交流的实际,对联络委的工作提出了要求,他指出,在新时代“构建人类命运共同体”的大背景下,对外联络工作显得尤为重要。联络委作为省委会领导下的非职能性机构,汇聚了来自企业、金融、教育、互联网等领域热心对外联络工作,从事对外交往、具有港澳台及海外关系和一定参政议政能力的会员骨干,希望联络委在今后工作中能够协助党委政府进行有组织对外交流;加强联谊、整合资源,为会员企业“走出去,引进来”搭建平台。

程卫东主任提出,本届联络委是新设立的专委会,体现省委会对联络工作的高度重视。联络委下一步工作一是要认真学习贯彻中共十九大精神,深刻领会十九大报告中关于“推动形成全面开放新格局”等重要论述,学懂、弄通、做实;二是围绕陈文华主委在民建九届专门委员会上的重要讲话精神,谋划联络委的工作规划与发展方向,发挥联络委对外联络、参政议政等作用;三是委员之间应加强联系、共享资源、激发创造力,把联络委打造成为富有特色的专委会。

联络委副主任刘淑华、朱涛、王健,秘书长付雪军等三十余名委员参加了此次会议。


    将此文分享到:0