欢迎访问民建四川省委网站
您好!今天是:
  1. 首页
  2. 自身建设
  3. 机关建设
  4. 内容

走进李白故里 品味诗歌小镇

日期:2016-11-11 人气:6908    来源:    作者:

——民建四川省委机关工会组织秋游活动

 

  阳光灿烂,金风送爽,秋意正浓好时节。

  10月8日,机关工会组织全体职工赴江油市青莲国际诗歌小镇开展秋游活动。民建四川省委副主委王元勇、秘书长刘正方和全体职工一起参加了此次活动。

  青莲国际诗歌小镇是诗仙太白的故乡,位于绵阳江油市。这里,有太多关于诗仙李白的传说。

  抵达江油青龙湾午餐后,大家兴致盎然的来到民建会员企业投资建设的“青莲世界”,观看了青莲国际诗歌小镇的规划和建设蓝本图、欧洲小院、中国院落、聆听演播厅配乐诗歌,建设中的小镇未来不久将成为中央电视台中国诗词大赛节目永久举办地;接着来到太白碑林,穿越时光隧道,观摩了诗仙李白飘逸潇洒的杰作,感受了一千三百年前诗仙李白身上的浪漫风骨、和内心的执着;随后登高来到太白楼,俯瞰了江油全貌,欣赏了大美秋色;尔后参观了李白旧居陇西院,体验了原始、自然、灵性的气息……最后,在李白故里石碑前,王元勇副主委结合当年在绵阳工作的经历,为大家讲述了名人故里的归属与文化地理传播的渊源历史。整个活动过程,职工们情趣盎然,手机更是拍个不停。大家一路观景,一路交流,诗情画意油然而生,深刻体验了“翰墨书香、悦动生活”的主题活动的文化氛围。

  活动结束,大家纷纷表示:此次秋游活动既体验了诗仙李白绣口一吐半个盛唐的不朽才情,又愉悦了精神;既营造了积极向上的氛围,又增进了同事间的友情;既舒缓了工作压力,又增强了集体的凝聚力,大家一致感到活动受益匪浅。

 


    将此文分享到:0