欢迎访问民建四川省委网站
您好!今天是:
  1. 首页
  2. 市州民建
  3. 攀枝花市
  4. 内容

民建攀枝花市基层委员会召开2017年第四次全委(扩大)会

日期:2017-11-20 人气:721    来源:民建攀枝花市基层委员会办公室    作者:牟小佳

2017年第四次全委扩大会_7861.JPG

    11月10日,民建攀枝花市基层委员会2017年第四次全委(扩大)会在攀枝花会展中心(202)会议室召开,民建攀枝花市基层委员会主委李绍华,基层委员会委员和各支部班子成员参加会议,民建省委组织处处长留耿、中共市委统战部机关党总支书记、党派科科长郑秋蕾应邀参加会议,李绍华主持会议。        

会议学习了中共十九大精神和民建省委九届四次主委会议、九届三次常委会会议精神和陈文华主委在民建四川省委九届三次常委会议上的讲话精神及市委书记李建勤在全市传达学习十九大精神大会上的讲话,并对民建攀枝花会员学习宣传贯彻中共十九大精神进行动员部署;参会人员还对民建攀枝花市基层委员会第二届委员会委员候选人进行了推荐;主委李绍华和副主委芶淑云、于立光分别进行了个人述职,民建省委组织处处长留耿主持基层委员会班子成员民主测评会, 参会人员对第二届委员会班子成员进行了民主推荐。李绍华主委对第二届基层委员会换届和组织建设相关工作进行了下一步安排。

李绍华强调,基层委员会的换届工作,是民建攀枝花组织进一步深化组织结构调整,切实履行参政党地方基层组织职能的举措,也是深入贯彻落实《民建中央关于进一步加强基层组织建设的意见》精神的具体实践,将更加有利于民建攀枝花在地方的优化发展,各支部和机关要全方位积极做好换届前的各项工作,为顺利完成基层委员会换届和支部换届打下坚实基础,确保换届工作按时完成。

李绍华指出,中共十九大是在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家的关键性历史时期召开的一次十分重要的大会,大会最突出的历史性贡献是确立了习近平新时代中国特色社会主义思想。十九大工作报告确立了三条主线:科学判断了新时代历史方位,确定了新时代行动指南和纲领,树立了新时代奋斗目标,是举旗定向的纲领性文献,闪烁着马克思主义智慧。他带领全体与会人员原原本本地学习了新时代中国特色社会主义思想基本内涵以及十四条基本方略。民建攀枝花要把认真学习贯彻中共十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,坚持把学习成果体现为解决实际问题的成效,努力在“结合”上做文章,充分发挥界别优势,把握好建设现代化经济体系这一主线,贯彻新发展理念,围绕中心工作,不忘初心、坚定接受共产党领导,努力为实现中共市委提出的着力做好“钒钛、阳光”两篇文章贡献才智。

 



    将此文分享到:0