欢迎访问民建四川省委网站
您好!今天是:
  1. 首页
  2. 市州民建
  3. 资阳市
  4. 内容

民建中央副主席宋海莅临资阳调研市级组织建设 ——振奋人心化动力 奋力谱写新篇章

日期:2017-11-24 人气:654    来源:民建资阳市委    作者:民建资阳市委

11月15至16日,民建中央副主席、全国政协常委、副秘书长宋海率队莅临资阳,调研民建市级组织建设并宣讲中共十九大精神。民建四川省委主委、省政协副主席陈文华,资阳市副市长曾少鸿,市政协秘书长杨静,市委统战部常务副部长李果陪同调研,民建四川省委专职副主委、省政协常委、副秘书长王元勇,民建资阳市委主委、市政协副主席宋良华陪同调研并参加座谈。

宋海一行先后参观了资阳市规划展示馆,视察民建会员企业四川瑞日升动力科技有限公司、四川羽佳模塑有限公司,考察了四川省统一战线教育基地-——乐至陈毅故居,了解我市经济、社会、人文等情况,并到民建市委机关走访,看望慰问班子成员和机关干部,了解民建市级组织建设情况。

座谈会上,宋海与民建资阳市委班子成员、支部班子成员、专委会班子成员及部分骨干会员和机关工作人员进行了座谈交流,并对中共十九大精神进行了统一宣讲。宋海听取了宋良华代表民建资阳市委做的关于资阳发展概况和民建组织建设、思想建设、脱贫攻坚、参政议政等主要工作情况汇报,以及各副主委、秘书长、支部主委、专委会主任、骨干会员代表就基层组织建设存在的问题、困惑及建议的发言。调研组与参会人员进行了深入交流,王元勇就会员们发言中提到的组织发展和干部培养等相关问题做出了解答。

宋海对民建资阳市委的主要工作给予了充分肯定,指出在组织建设、参政议政、社会服务、脱贫攻坚等方面的工作做得扎扎实实,做得很细致。他要求,民建资阳市委要坚持把队伍做大,人才做强,聚拢民建会员,团结一致、达成共识,在党的领导下积极参政议政,为地方经济社会发展建言献策,切实履行好自身职责,为促进地方经济发展、社会和谐作出应有贡献。要继续坚持中国特色社会主义事业的共同理想,进一步加强自身建设,不断提高政治素养,坚持民主协商,肩负起参政党的责任和使命。要认真学习贯彻落实党的十九大精神,坚持学懂、弄通、做实,一定要在做实上下工夫,把十九大精神带到本职工作中去,也要带到民建会务中去。同时,宋海表示,对于会员提出的意见和建议一定要带回民建中央,尽最大努力分级、分类解决。

宋良华对民建中央、民建四川省委给予资阳民建组织建设及机关建设高度关注非常感动和振奋,她表示,民建市委将认真学习贯彻中共十九大精神,始终坚定不移的坚持党的领导,牢记历史使命和责任担当,一定不会辜负组织期望,将进一步加强学习和修炼,不断加强自身建设,增强“四种意识”,“提高五种能力”,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,发挥自身优势,认真履行职责,紧紧围绕中共资阳市委、市政府中心工作,聚焦经济社会发展、脱贫攻坚等主要工作,奋力谱写资阳民建事业的新篇章。

座谈会现场

宋海到资阳市规划馆调研

宋海调研民建企业

宋海参观陈毅故里


    将此文分享到:0