欢迎访问民建四川省委网站
您好!今天是:
  1. 首页
  2. 市州民建
  3. 凉山州
  4. 内容

民建中央宋海副主席赴凉山调研及宣讲中共十九大精神

日期:2017-11-24 人气:605    来源:民建凉山州委    作者:张武霞

11月16日—18日,民建中央副主席,全国政协常委、副秘书长宋海莅临凉山,就民建凉山州委、西昌市委的组织建设、思想建设进行专题调研,并宣讲中共十九大精神。民建中央组织部会员权益保障处处长王杰、宣传部宣传处调研员于国栋,民建四川省委副主委毛凯,中共凉山州委副书记、统战部部长龙伟,凉山州政协副主席、民建州市委主委王萌,中共凉山州委统战部常务副部长高旦珠、副部长唐晓兵等陪同调研。

期间,宋海副主席一行与民建州市委委员、基层支部主委、骨干会员30余人进行了座谈交流。会上,于国栋调研员为凉山民建会员宣讲了中共十九大精神。王萌主委就凉山民建工作情况进行了汇报,5位会员畅谈了十九大学习体会、结合自身实际汇报了基层组织建设工作。宋海副主席在认真听取了汇报后,代表民建中央对中共凉山州委和州委统战部给予凉山民建的支持、帮助表示感谢,充分肯定了民建州市委各项工作,认为民建州市委深入学习中共十九大精神,认真贯彻民建中央、省委重要会议精神,着力加强会员思想建设,开展工作认真细致、形式多样,亮点频出。并就学习贯彻好中共十九大精神、加强组织建设、发挥好参政党作用,对民建州、市委提出了新的要求。一是要学习贯彻好中共十九大精神,引导广大会员立足新时代、着眼新思想,用中共十九大精神指导民建各项工作,把民建工作提升到一个更高的层次。二是要加强自身建设,夯实组织基础,既要积极发展会员,又要把好“入口关”。抓好代表性人才队伍建设,加大骨干会员、后备干部的培训、培养、使用力度。三是坚持尽力而为、量力而行开展好社会服务工作,充分发挥自身优势和特点为凉山脱贫攻坚、经济社会发展作出贡献。

民建中央副主席宋海赴凉山调研座谈及十九大精神宣讲会.jpg

   调研期间,宋海一行赴民建州市委机关走访慰问,看望了民建州市委领导班子成员和机关干部,详细询问了工作条件、机构设置、人员配备等情况。走访了会员企业——西昌天季酒店,听取了酒店经营现状、发展规划等情况,勉励企业负责人继续搞好经营和市场拓展。调研了凉山奴隶社会博物馆、西昌邛海生态环境保护建设情况,对凉山经济社会发展取得的成就给予了高度赞扬。

   

   



    将此文分享到:0