欢迎访问民建四川省委网站
您好!今天是:
  1. 首页
  2. 市州民建
  3. 巴中市
  4. 内容

民建中央副主席宋海一行来巴宣讲中共十九大精神并调研市级组织建设

日期:2017-11-24 人气:3291    来源:民建巴中市委    作者:苟竞辉

宋海副主席一行来巴中宣讲党的十九大精神.jpg


11月20至21日,民建中央副主席,全国政协常委、副秘书长宋海率队莅临巴中,宣讲中共十九大精神并调研民建市级组织建设。民建四川省委主委、省政协副主席陈文华,民建四川省委副主委,省政协常委毛凯,民建巴中市委主委、巴中市副市长、省政协常委邱成平,市政协副主席叶明生参加相关活动。

21日上午,在民建中央中共十九大精神宣讲会暨民建市级组织建设调研座谈会上,民建中央宣传部新闻处处长叶葳对中共十九大精神进行了宣讲。邱成平代表民建巴中市委汇报了巴中市情和民建巴中市委工作。调研组同巴中民建会员围绕学习中共十九大精神、民建市级组织建设及履行参政党职能等方面进行了深入交流。

宋海在讲话中强调,要深入学习宣传贯彻中共十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,在学懂、弄通、做实上下功夫,把中共十九大精神贯彻到各项工作中去;要充分认识到中共十九大报告中关于社会主要矛盾的变化,企业界会员要适应转型阶段的新情况,坚定不移推进供给侧改革,在技术、产品、工作方法等方面不断创新,推动企业提质增效、稳中求进,不断发展;要树立“担大责不图当大官”的意识,践行“德者有位、能者有职”的工作理念,以中国共产党的方针政策为指导,发扬继承好的传统文化,严于律己做好本职工作。在学习中成长、在实践中锻炼,不断提升自身的政策水平、工作能力和思想素养;要坚持不忘初心,坚定信心,摆正位置,坚持、拥护中国共产党的领导,始终跟中国共产党同心同德,携手继续前进,荣辱与共、肝胆相照,画好更大的同心圆;要切实加强自身建设,做好参政议政、民主监督等各项工作,为地方经济社会发展献计出力,作出新贡献。

陈文华在讲话中指出,近年来,巴中民建工作呈现出“时间短,发展好;会员优,安排好;任务重,工作好”的“三好”态势。他要求,一要认真学习贯彻好中共十九大精神。通过原原本本的学、领导带头学、联系实际学等多种方式将落脚点放在做实上。二要建设独具魅力的民建组织。巴中民建人要传承我们川陕革命老区人民“宁愿苦干、不愿苦熬”的精神,不断强化自身建设,努力提高履职能力。

为深入学习贯彻好本次会议精神,邱成平提出三点贯彻意见: 一是提高政治站位。要按宋海副主席和文华主委的讲话要求,把学习宣传中共十九精神作为当前和今后一段时间的首要政治任务,通过多形式、多途径将学习活动延伸到各基层组织和每个民建会员,做到学习全覆盖,切实把思想和行动统一到中共十九大精神上来。二是加强思想建设。以学习中共十九大精神为契机,将“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育活动引向深入,坚定不移地坚持中国共产党的领导不动摇,坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路不动摇,不断强化“四个意识”,自觉维护以习近平同志为核心的中共中央权威,努力建设与新时代相适应的高素质参政党,担当起中国特色社会主义建设的亲历者、实践者、维护者、捍卫者的政治责任。三是强化能力建设。要按照提高“五种能力”的要求,不断提升广大会员的综合素质。要充分发挥民建的特色和优势,在精准建言、精准扶贫、民主监督、服务民生等方面打造好巴中民建品牌,真正让十九大精神在巴中民建人的思想上扎根,精神上开花,行动上结果。

在巴期间,宋海一行还瞻仰了川陕苏区将帅碑林,缅怀革命先烈。

    民建巴中市委副主委、市政协副秘书长余德,副主委、恩阳区副区长谢静,副主委赖兆政,秘书长李松陪同调研。市委委员、各支部主委、机关干部职工和骨干会员代表参加座谈。



    将此文分享到:0